Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Он оставался верен журналистике до конца

В российской журналистике очередная горькая потеря. Ушел из жизни один из тех, кто принадлежал к плеяде ярких и неповторимых журналистов классической школы — Владимир Шмыгановский.
В российской журналистике очередная горькая потеря. Ушел из жизни один из тех, кто принадлежал к плеяде ярких и неповторимых журналистов классической школы — Владимир Шмыгановский.

Известинец. Репортер высочайшего класса. Тонкий редактор и ценитель живого и чистого русского слова. Он оставался верен журналистской профессии до конца. И уже находясь на больничной койке, в дни, когда жизнь едва держалась на тоненькой ниточке, он откликнулся на просьбу журнала «Журналист» и за день — так вышло — до своей кончины успел дописать и отправить текст в редакцию. Последний свой текст...

Он любил жизнь. И верил, что и на этот раз ему удастся вырвать у судьбы еще один шанс.

Еще немного жизни. Еще чуть-чуть. Он умел держаться и держать удары. Даже после разлома в творческой карьере — вынужденного расставания с любимыми «Известиями». И это после почти 40-летнего служения газете, где он блистал как репортер, как редактор отдела информации, как главный редактор совместной российско-американской газеты «We/Мы»!

Выпускник Одесской мореходной школы, он начинал юнгой на судах, и юношеская доблесть и отвага, мальчишеская верность и преданность слову и дружбе не угасала в нем никогда. С ним было интересно работать и общаться.

Он не забывал тех, с кем был в «Известиях» — коллег и учеников, многие из которых сегодня служат журналистике в разных изданиях, в том числе в «Вечерке». Звонил. Интересовался. Помогал. Помнил.

И мы его не забудем. Таких людей невозможно забыть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER