Четверг 18 октября, 04:10
Туман + 4°

Основатель IKEA передал бизнес сыновьям

В настоящее время сеть IKEA объединяет более 300 магазинов в 41 стране, в том числе и в России.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основатель крупнейшей в мире мебельной сети IKEA швед Ингвар Кампрад передал управление компанией своим трем сыновьям.

Кампрад-старший больше не будет принимать участие в управлении торговой сетью, он также постарается не давать советов и не высказывать сыновьям своей точки зрения по вопросам менеджмента, пишет РБК со ссылкой на шведское издание Expressen.

Издание отмечает, что решение об отставке Ингвар Кампрад принял из-за своего преклонного возраста: ему исполнилось уже 86 лет.

И.Кампрада заменят трое его сыновей — Петер, Юнас и Матиас.

"Сейчас самое время для того, чтобы более четко распределить между сыновьями будущие роли и обязанности", - цитирует РБК представителя главы IKEA Пер Хеггенес.

Как сообщает шведское издание Dagens Industri, каждый из трех сыновей возьмет на себя руководство одним из направлений работы компании.

Питер, которому в этом году исполняется 48 лет, был охарактеризован как "экономист", под контролем которого находится зарегистрированная в Люксембурге компания. 

45-летний Йонас наделен полномочиями "креативного дизайнера и разработчика продуктов" и входит в совет директоров Ingka Holding.

Младший сын Матиас охарактеризован как "бизнесмен" и "берет на себя инициативу" и ведает делами Inter Ikea Holding — эта структура занимается вопросами концепции и бренда торговой сети.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943г. В настоящее время компания работает в 41 стране мира.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER