Четверг 18 октября, 19:10
Ясно + 14°

Полиция расследует дело о нападении на студента-журналиста

По словам студента, "это точно были не люди, люди на такое не способны".
Фото: аккаунт Александра Назарова "Вконтакте"
Студент факультета журналистики Александр Назаров на своей странице в соцсети рассказал о ночи, ставшей самой страшной в его жизни.

Полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на студента МГУ в Москве в минувшие выходные, сообщает в понедельник пресс-служба столичного главка МВД.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их задержанию.

Широкий общественный резонанс вызвало сообщение в соцсетях студента МГУ, который рассказал, как в конце прошлой недели стал жертвой нападения.

Журналист телеканала "Россия-2", студент факультета журналистики МГУ Александр Назаров рассказал в Сети, что на на него напали, когда он, возвращаясь под утро домой, в районе метро "Университет" поймал частное такси и сел на переднее сиденье.

По его словам, водитель (предположительно дагестанец) и двое его приятелей вытащили у него деньги, душили, пытали и требовали PIN-коды от банковских карт. Злоумышленники  вырезали "кровяные полоски" на лбу студента и втыкали в ноги нож.

После этого его высадили возле лесополосы у дома 6 по улице Староволынская.

"Машина остановилась у лесополосы, меня вывели в сторону леса и сказали:"Ты смелый, мы дарим тебе жизнь. Беги и не оборачивайся". И я побежал", - сообщает сам пострадавший Александр Назаров.

Эта история получила широкую огласку в блогосфере и СМИ. Друзья Александра Назарова с субботы выражают ему свое сочувствие и желают скорейшего выздоровления.

Мы поговорили с другом Саши, к которому он собирался приехать в ту злополучную ночь. 

Егор Погорелов, близкий друг Александра Назарова:

- С Сашей в течение ночи мы созванивались несколько раз, последний раз около 4-х часов утра. Тогда он сказал, что проводил девушку и собирается ехать ко мне в гости. Обычно мы за него не волнуемся, он может загулять. Но в этот раз мы так и не заснули, пока он уже не позвонил в полдень и хриплым голосом рассказал о произошедшем.  Потеряв с ним связь, мы ходили вокруг дома, пытаясь его найти. Весь день Саша провел со следователями, нам с ним дали пообщаться минут 10 у ОВД по ЗАО. Хочу отметить, что Саша держался молодцом.

Многие сейчас начали обвинять его в том, что справка из больницы, которую он выложил в одной из соцсетей, как и вся история, фальшивая. Я знаю Сашу давно, да у любого , кто с ним общается, можно спросить. Все скажут, что он не врет. Я на 100% уверен, что реплики, которые он передавал именно такими и были. И про "убивайте, только быстро" и про "дарим тебе жизнь" - все так и было. Я лично видел Сашу зеленого цвета с исполосованным лицом. И все, что произошло, он рассказал именно с той интонацией, с которой потом описал все в социальных сетях. К сожалению, все что произошло, – чистая правда. У нас с Сашей на начало недели были запланированы кое-какие дела, он, когда первый раз позвонил и огорошил меня этой историей, в конце сказал: «Только давай дела отменим ненадолго. Мне пару дней надо, чтобы с мыслями собраться!»

Спецкор «Вечерки» узнал подробности печального инцидента у пострадавшего журналиста Александра Назарова

- Александр, как себя чувствуешь?

- Спасибо. В понедельник должны снять швы - мне несколько раз вонзили нож в ступни и колени. От удушения пока шея болит, разговариваю пока с трудом. Порезы на голове заживают постепенно.

- Как получилось-то так?

- После вечеринки провожал девушку, она проживает в общежитии МГУ, потом поймал машину до дома. Жалко марку не запомнил, толи 99-я, толи «Нексия». Водитель точно был выходцем с Кавказа, не азиат. Опрометчиво сел на переднее сиденье, нужно было весь салон оглядеть. Второй напал сзади и протащил меня назад. Мой корпус оказался на заднем сиденье, а ноги оказались зажатыми между передних кресел. Потом появились еще двое они начали куражиться, вывернули карманы. Деньги, карточки сразу забрали. Одному из них приглянулся мой православный браслет «Брояница» (украшение представляет собой особый род матерчатых четок с 33-ю узелками и крестиком). Браслет я купил в Черногории, он очень дорог для меня. Я его спрашиваю: «Это-то тебе зачем?», он говорит, мол, нравится. Остановились на каком-то пустыре в районе «Очаково-Матвеевское, карты обналичить…

- Полиция занялась твоим делом?

- Да, к ним претензий нет, подключилось окружное управление полиции, муровцы. Надежда, что раскроют, есть. Мы составили фоторобот одного из злодеев. Очень надеюсь, что камеры наблюдения зафиксировали изображение других преступников. Эти люди не должны оставаться на свободе, мне повезло, меня не убили. Но уверен, что я не последняя жертва этих отморозков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER