Воскресенье 23 сентября, 16:09
Пасмурно + 13°
В совет, в частности, баллотируются Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Олег Шеин и другие оппозиционеры.

Собчак выдвинула свою кандидатуру в Координационный совет оппозиции

Фото: РИА "Новости"
В координационный совет предполагается избрать 45 человек.

Телеведущая Ксения Собчак предлагает свою кандидадуту в координационный совет российской оппозиции. Об этом она написала в своем блоге в ЖЖ.

Собчак пишет, что помимо нее свои кандидатуры в КС решил выдвинуть писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, известный блогер Рустем Адагамов, журналисты Ирина Ясина и Филипп Дзядко, актерская пара Татьяна Лазарева и Михаил Шац и некоторые другие.

"Мы не политики, и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы", - пояснила телеведущая.

Напомним, выборы в координационный совет российской оппозиции пройдут 21-22 октября, путем голосования в Интернете. Предполагается, что совет займется организацией митингов и планировать дальнейшие действия оппозиции.

"Мы, подписавшиеся ниже граждане, приняли решение выдвинуть свои кандидатуры на этих выборах в надежде, что оппозиционное движение будет развиваться как мирная цивилизованная сила, твердо стоящая на идеалах свободы, равенства и демократии", - пишет Собчак в своем блоге.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER