Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
Потребность в новых поставщиках эскалаторах продиктована растущими темпами строительства метро.

В столичной подземке, возможно, появятся немецкие эскалаторы

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Городские власти обсуждают возможность закупки эскалаторов для новых станций метро за границей.

Возможность закупки эскалаторов немецкой компании «ТиссенКрупп Элеватор» и питерской «Эс-сервис» для столичного метрополитена была рассмотрена на последнем заседании Научно-технического совета в Департаменте строительства города Москвы. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе департамента.

По словам сотрудников потребность в новых поставщиках эскалаторах продиктована не только тем, что нынешний поставщик, завод «ЭЛЭС» из Санкт-Петербурга, но и, в первую очередь, растущими темпами строительства метро.

На совещании представители гамбургской компании «ТиссенКрупп Элеватор» сообщили, что их эскалаторы имеют стеклянную или металлическую балюстраду, которая благодаря высоте в 1 метр предотвращает возможность падения, а из-за ровной поверхности исключает вероятность застревания посторонних предметов. Также для удобства пассажиров предусмотрены подсветка и автоматическая чистка ступеней. Кстати, очень многие жители столицы уже давно катаются на эскалаторах этой фирмы: они установлены в торговом комплексе «Охотный ряд».

В рассказе о преимуществах своей продукции специалисты конструкторского бюро «Эс-сервис» сделали упор на удобстве ее эксплуатации. В частности, они рассказали о том, что их эскалаторы можно ремонтировать не из пассажирской зоны. Кроме того, благодаря конструкционным особенностям эскалаторов из северной столицы они легко ремонтируются

Кстати, ранее сообщалось, что производством эскалаторов для столичной подземки займутся и в Москве, на Тушинском машиностроительном заводе. В июне заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что столичные власти рассматривают завод как перспективное предприятие для производства эскалаторов для нужд московского метрополитена. Как пояснили в пресс-службе Департамента строительства, власти не отказывались от этих планах, однако говорить о чем-то конкретном пока преждевременно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER