Пятница 19 октября, 15:10
Пасмурно + 18°

Ботанический сад возрождается

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
18 сентября в Главном ботаническом саду открылась фотовыставка «Ботанический сад: вчера, сегодня, завтра», связанная с планами обновления и развития одного из крупнейших ботанических садов мира.

— Ботанический сад был создан в апреле 1945-го, и следующие пять лет стали периодом его настоящего расцвета, — рассказывает директор Александр Демидов. — Затем интерес к саду заметно поугас, финансирование сократилось. За последние 15 лет цветочные насаждения исчезли вместе со специалистами, которые ими занимались, инфраструктура пришла в негодность, а красивейший забор сада был безжалостно разрушен вандалами.

Сейчас руководство Ботанического прилагает немало усилий, чтобы возродить сад. В прошлом году был восстановлен розарий. В скором времени продолжатся работы по его благоустройству, будет достроена новая оранжерея. В настоящее время туда уже перенесли тропические растения. В ближайших планах — обновление ландшафтного дизайна, для чего администрация ищет талантливых специалистов. В общем, задумок у руководства Ботанического предостаточно.

— Только средств на их воплощение не всегда хватает, — признается Демидов. — Поэтому любая спонсорская помощь была бы поддержкой. Кстати, резкой смены формата, как это произошло в московских парках, у нас не будет. Ботанический останется храмом фундаментальной науки. Здесь не будет шашлычной, комнаты смеха и колеса обозрения. Зато концерты симфонической музыки обещаю! 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER