Среда 24 октября, 00:10
Пасмурно + 4°

Дэвид Кэмерон сменил любимца кота Ларри на кошку Фрею

 Известный любимец  Дэвида Кэмерона - кот Ларри оставил Даунинг-стринг.
Фото: wikimedia.org/Pete Souza
"Главный мышелов" уволен из резиденции на Даунинг-стрит за безделье.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон снова застал своего домашнего кота спящим на стуле, в то время, как мимо него пробегала мышь. Кэмерон попытался разбудить хищника, но тот, вместо того, чтобы обеспечить покой обитателям Даунинг-стринг, продолжал сам оставаться в покое. Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул", – пишет британская газета Daily Mail

Мышелова уже заставали отлынивавшим от своей основной работы. Так, однажды его засняли папарацци, когда он безмятежно принимал солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра в то время как рядом с ним пробегала мышь. На этот раз терпение премьер-министра лопнуло. 

Вакансия "главного мышелова" просуществовала не долго. В Даунинг-стринг теперь привели кошку Фрейя (Freya) канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Пожив некоторое время на улице, она успела овладеть повадками хищника и продемонстрировать свой охотничий нюх. 

Предшественником Ларри был кот Хамфри, который отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре послео того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER