Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
На месте аварии полным ходом идут восстановительные работы.

Движение электропоездов горьковского направления входит в график

Фото: "Вечерняя Москва"
Из-за аварии на переезде в районе платформы "Карачарово" некоторые поезда были задержаны.

Ранее представитель ОАО "РЖД" заявил, что с 05:30 вторника движение на Горьковском направлении Московской железной дороги будет открыто по одному пути для пригородных электричек и скоростных поездов "Сапсан". В связи с этим во вторник с утра ожидаются нарушения графика движения пригородных поездов.

Причиной сбоя графика стала произошедшая в ночь на вторник авария. На Перовском шоссе в районе платформы "Карачарово" "КамАЗ" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с экспериментальным поездом "Ласточка".

Ожидалось, что на восстановительные работы на втором пути потребуется несколько часов

Мы связались с пресс-службой Московской железной дороги. По словам заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций Елены Бочаровой, столкновение «КамАЗа» с «Ласточкой» произошло в 1.50 по московскому времени. В ходе этой внештатной ситуации оказалась нарушена контактная сеть – в силу этого пришлось задействовать тепловозы. Но уже в 6.50 было восстановлено движение на первом и третьем путях, в 7.15 пошел первый поезд на электрической тяге. В 8.04 удалось восстановить движение на втором пути. В настоящее время на всех трех путях оно восстановлено.  

В МЧС сообщили также, что в связи с аварией, была организована рассылка смс-сообщений жителям московского региона о сбое в движении электричек на Горьковском направлении. "МЧС информирует! Движение поездов по Горьковскому направлению ограничено по техническим причинам", – сообщили в рассылке. Более подробную информацию предлагалось получить по телефону доверия МЧС и РЖД. 

В пресс-службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) сообщили, что утром из-за аварии 36 пригородных электропоездов, курсирующих на Горьковском направлении МЖД, прибыли с опозданием в пункт назначения, было также отменено три пригородных электропоезда, следующих из области в Москву. Маршрут следования 18-ти электропоездам сократили. 

Сейчас электропоезда Горьковского направления частично вошли в график, хотя некоторые из них следуют с небольшими задержками - до десяти минутотклонение от графика движения некритичное.

Кроме того, пассажиров доставляли к станции метро Новокосино автобусами от станции Железнодорожная и Реутово. В пиковые часы на линии работали 40 автобусов. 

Корреспонденты "Вечерней Москвы" следят за развитием событий.

На месте аварии полным ходом идут восстановительные работы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER