Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°

Несколько лет назад было в моде очень интересное занятие — буккроссинг. Прочитав книгу, оставляешь ее где-нибудь в парке на лавочке или в кафе, чтобы ее тоже кто-то нашел, прочитал и передал другому. Такой круговорот книги в природе. А сейчас есть это дви

SMS oт читательницы Жанны Ибрагимовой
Отвечает главный редактор журнала «Читаем вместе» Юлия Гнездилова:

Несколько лет назад было в моде очень интересное занятие — буккроссинг. Прочитав книгу, оставляешь ее где-нибудь в парке на лавочке или в кафе, чтобы ее тоже кто-то нашел, прочитал и передал другому. Такой круговорот книги в природе. А сейчас есть это движение и как к нему можно приобщиться?

— И сейчас это движение существует, но уже не в тех масштабах, как раньше.

Чаще всего оно встречается в библиотеках или на книжных ярмарках. Так, на последней осенней ярмарке в Москве буккроссинг происходил на «авторской площадке». А вообще любители книг оставляют их на лавочках в парках или просто в городе, но, к сожалению, уже не так часто.

Кстати, есть сайт — bookcrossing.ru, где можно узнать не только правила «игры», но и найти адреса, где можно оставить книгу, не боясь, что она затеряется, так и не попав в руки читателю.

Таких мест в городе 40 — магазины, кафе, библиотеки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER