Вторник 16 октября, 14:10
Ясно + 17°

Названы претенденты на пост главы комитета Госдумы по СМИ

Андрей Воробьев назвал возможные кандидатов на пост нового главы комитета Госдумы по СМИ
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президиум фракции "Единая Россия" проведет обсуждение кандидатур в следующий понедельник.

Четыре кандидатуры выдвинуты в качестве претендентов на должность главы нового думского комитета по СМИ.

По словам вице-спикера Госдумы Андрея Воробьева: "Рассматриваются кандидатуры на должность руководителя этого комитета. Среди фигурирующих фамилий есть Алексей Митрофанов (СР), Леонид Левин (СР), Александр Хинштейн (ЕР) и Борис Резник (ЕР). На ком мы остановимся, покажет время".

По информации, изначально рассмотрение по кандидатурам будет проходить на президиуме фракции "Единой России". Позже пройдет заседание фракции, на котором и будет определена подходящая кандидатура. Также пройдет обсуждение кандидатур с руководителями всех фракций в Госдуме. 

"Взвесим все "за" и "против" и примем решение", - добавил Воробьев. По его словам, обсуждение на заседании президиума фракции может пройти 24 сентября.

Накануне Сергей Нарышкин распорядился сформировать в Госдуме новый комитет по вопросам СМИ. По его словам, на создание структуры может потребоваться несколько недель, но в осеннюю сессию комитет уже будет создан.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Мухин, директор Центра политической информации:

- Наверняка предположить, как поведет себя каждый из четверки на этом ответственном посту, я не могу. Но на мой взгляд, основная борьба развернется между Алексеем Митрофановым и Александром Хинштейном. Также могу сказать точно: наименее удачной кандидатурой является Алексей Митрофанов в силу определенных обстоятельств, наиболее удачной – Александр Хинштейн, который много и профессионально занимается журналистикой и понимает специфику отрасти, что очень важно.

Игорь Яковенко, директор Фонда общественной экспертизы, экс-генеральный секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы I созыва

- Вероятность успеха того или иного кандидата я оценивать не буду, но если говорить о профессионализме, то на мой взгляд, есть одна единственная кандидатура человека, который профессионально может быть воспринят какой-то частью журналистского сообщества. Это, безусловно, Борис Резник. Вне всякого сомнения он был когда-то профессиональным журналистом, сейчас это профессиональный политик. По деловым качествам это человек, который может понимать язык, на котором говорят в журналистском сообществе. А вот назначение кого-то другого, на мой взгляд, акт непристойности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол. Тема: «Второе пришествие варягов»...

16 октября 14:03
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER