Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
Общественное телевидение придет к зрителям по кабельным сетям

Общественное телевидение больше не претендует на частоты телеканала "Звезда"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Частоты телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны, не придется отдавать новому ТВ - власти отказались от аналогового вещания, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

Решение о том, что "Звезда" больше не будет рассматриваться как канал для начала работы общественного телевидения, было принято на прошлой неделе. Оно станет сначала спутниковым и кабельным, а потом может войти в основной мультиплекс.  

После детального изучения возможности распространения "Звезды" на территории страны и техническое состояние частот, в правительстве было принято решение отказаться от аналогового формата вещания.

Теперь для общественного телевидения придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, исключительно через кабель и спутник.

В перспективе, с переходом на цифровое вещание, интересы нового ТВ также могут быть учтены в основном мультиплексе. Такой способ распространения позволит создать более качественную аудиторию общественного телевидения.

Однако никаких конкретных деталей, как это будет создаваться и какие платформы будут привлечены для распространения общественного телевидения в столице и по стране пока не приводится, цитирует издание "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER