Среда 24 октября, 06:10
Дождь + 4°

Рекламные вывески столицы могут стать нелегальными

В будущем реклама на крыше станет возможна только за Садовым кольцом
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ближайшее время все рекламные вывески должны будут согласовываться с Департаментом СМИ и рекламы.

Проект «Правил размещения информационных конструкций в городе Москве» был подготовлен мэрией Москвы. Изначально он направлен на согласование, но позже по нему пройдут слушания. По новым правилам на здании должно располагаться не более одной вывески, причем размещать ее будет можно лишь на уровне первого этажа. Владельцы зданий также смогут размещать не более одной вывески на крыше. Данное право не будет действовать в пределах Садового кольца. Размещение вывесок может быть согласовано по интернету, рассказал «Ведомостям» руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Такие радикальные меры могут создать проблемы для бизнеса, так как наибольшее количество магазинов размещено в арендованных помещениях, и из-за новых правил покупатели не смогут узнать, что именно находится в здании, заявил Михаил Сусов,  директор по корпоративным отношениям Х5. По его мнению, власти и бизнесмены должны прийти к компромиссу. «В случае принятия новых правил мы учтем их в нашей работе», - считает Надежда Спиридонова, представитель бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - представитель владельцев ряда торговых центров, включая «Европейский».

В будущем реклама на крыше станет возможна только за Садовым кольцом, и на здании нельзя будет разместить более одной вывески.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER