Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Россия попала на 24-е место по нелегальному скачиванию музыки

В России BitTorrent используют 61,4 миллионов пользователей.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За последние полгода незаконно скачали музыку порядка 2,8 миллионов российских пользователей, выяснилось в результате исследования, проведённого аналитической компанией Musicmetric.

Лидерами в рейтинге стали США, Великобритания и Италия. Исследователи определили приблизительное местонахождение компьютеров, которые скачивают нелегальные файлы через BitTorrent, по IP-адресам.

Как сообщает британская вещательная корпорация BBC, в США BitTorrent для скачивания музыки используют 245,2 миллионов пользователей, в Великобритании - 52,7 миллиона. Италия, Канада и Бразилия заняли третье, четвертое и пятое места соответственно.

В России BitTorrent используют 61,4 миллионов пользователей. В первой половине 2012 года они скачали 2,8 миллиона альбомов. По словам представителя Musicmetric Энди Тичера, вопреки широко распространенному представлению о рекордном уровне пиратства в России, пользователи довольно редко используют пиринговые сети для загрузки контрафактных материалов.

Одной из основных причин низкого показателя России Тичер считает слабую сетевую инфраструктуру, при которой многие пользователи не имеют стабильного доступа к широкополосному интернету.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER