Пятница 21 сентября, 01:09
Ясно + 14°
Чаще всего ОРВИ болеют дети.

В России растет заболеваемость ОРВИ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Рост отмечен в девяти субъектах и десяти городах РФ.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что, в частности, недельные эпидпороги по ОРВИ превышены в Ивановской, Псковской, Костромской, Ульяновской, Магаданской областях, в Башкирии, Ненецком автономном округе, Татарстане и Якутии.

Эпидпороги превышены также в десяти городах: Курске, Рязани, Тамбове, Астрахани, Чебоксарах, Оренбурге, Тюмени, Саратове, Ханты-Мансийске и Абакане. Рост заболеваемости, в основном, коснулся детей. В Москве и Санкт-Петербурге подъема заболеваемости нет, заявил Онищенко.

КОММЕНТАРИЙ

Николай Малышев, главный инфекционист Москвы:

- Традиционно каждый год в конце сентября увеличивается число респираторных заболеваний. Но сейчас говорить о каком-либо подъеме ОРВИ слишком рано. Также мы пока не прогнозируем никаких эпидемий гриппа, в том числе новых каких-то штаммов. Поддаваться панике не стоит. Нужно просто следить за своим здоровьем каждый день. Не переохлаждайтесь: одевайтесь всегда по погоде и старайтесь не попадать под дождь без зонта. Займитесь повышением своего иммунитета: сезонных фруктов и овощей осталось мало, но в них бесценные витамины. И обязательно мойте руки как можно чаще.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER