Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°

Азербайджан наградил Иосифа Кобзона

Фото: PHOTOXPRESS
Мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон, в рамках своего прощального тура, дал концерт во Дворце имени Гейдара Алиева в городе Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне подписал распоряжение о награждении Иосифа Давыдовича Кобзона орденом «Достлуг» за успешную деятельность в расширении сотрудничества в сфере музыкальной культуры между Азербайджаном и Россией.

В ответной речи Иосиф Кобзон отметил, что лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев всегда поддерживал и с особой теплотой относился к людям творчества. Кобзон исполнил песню памяти Гейдара Алиева - «Элегия», музыка к которой написана главой МЧС Кямалетдином Гейдаровым, слова - Баба Везироглу.

Концертное выступление артиста сопровождал оркестр Внутренних войск МВД России.

Певец со сцены предался воспоминаниям и много рассказывал о своей дружбе с Муслимом Магомаевым и исполнил в его честь песню «Память», а композицию «Я встретил девушку» посвятил памяти Рашида Бейбутова.

Кобзон был потрясен новым обликом Баку. Особенно ему понравился «Кристалл холл», где в мае проходил конкурс песни «Евровидение». А на банкете по случаю приезда певца в Азербайджан, Кобзон произнес тост: «Спасибо тебе, Баку! Я всегда любил и буду любить тебя».  

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER