Понедельник 24 сентября, 22:09
Легкий Дождь + 10°
На китайском острове Хайнань все ощущения обостряются - зрительные, слуховые, вкусовые, чувственные

Хайнань – солнечные ворота Китая

Фото: Константин Исааков
В рамках Международной туристической выставки Leisure/Отдых и осенней недели профессионалов турбизнеса в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла в среду, 19 сентября презентация туристических возможностей китайского острова Хайнань.

Хайнань еще недавно называли «китайскими Гавайями». Дэвид Скоусил, представитель Всемирного совета по туризму и путешествиям, признал в своем выступлении забыть этот шаблон. Потому что остров в Южно-Китайском море уникален сам по себе – и именно его самобытность сейчас приносит первые, очень хорошие результаты.

Три года назад китайское правительство приняло решение сделать Хайнань образцовой туристической зоной. Здесь был упрощен визовый режим. Привлечены и иностранные инвесторы – и остров стал стремительно развиваться. Как рассказал помощник губернатора провинции Хайнань, начальник местного Комитета по туризму Лу Чжиюань, Неделя культуры Хайнаня на выставке Leisure/Отдых поможет показать россиянам, как прекрасен этот остров, где всегда тепло (среднегодовая температура – 22-26 градусов), круглый год цветет буйная и очень разнообразная тропическая растительность, множество горячих источников и незабываемая приморская кухня.

Средний прирост турпотока на Хайнань за последние два год – около 6 процентов. В прошлом году здесь побывало около 220 тысяч российских туристов, за семь месяцев нынешнего – уже почти 117 тысяч. 6,9 процента ВВП провинции приходится на доходы от туризма. В Китае сейчас принята специальная программа по развитию Хайнаня, в соответствии с которой к 2021 году он выйдет на уровень лучших курортов планеты. И сейчас здесь построили и строят свои отели все крупнейшие гостиничные цепи мира.

- Пока Китай в рейтингах Всемирного совета по туризму и путешествиям занимает 54-ю позицию, но, как заверили нас в специальном докладе по Хайнаню китайские власти, к 2021 году он, в первую очередь, благодаря развитию этого тропического острова, должен выйти на 13-е место, - заключил Дэвид Скоусил. – И, я уверен, это вполне реальные планы.

Гостями презентации стали начальник управления международного отдела Ростуризма Валерий Коровкин и заместитель председателя московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Георгий Мохов.

В четверг, 20 сентября, китайская делегация провела в продолжении темы презентации пресс-конференцию, на которой господин Лу Чжиюань предложил российским журналистам обратить особое внимание на то, как стремительно развивается в последнее время инфраструктура Хайнаня: он теперь практически весь покрыт сетью автодорог и скоростных железных дорог (поезда по ним движутся со скоростью до 420 километров в час), на острове работают 580 отелей известнейших мировых брендов и еще 40 сейчас строятся. Наталья Науменко, директор по связям с общественностью авиакомпании China Southern рассказала о том, какие существуют варианты для того, чтобы недорого и комфортно добраться в аэропорт главного хайнаньского курорта - города Санья. А генеральный директор хайнаньской туркомпании "Жемчужная река" Андрей Иванов подчеркнул, что, решением государства, даже нефтяное месторождение в этих краях заморожено - только ничто не омрачило отдых гостей.

На китайском острове Хайнань все ощущения обостряются - зрительные, слуховые, вкусовые, чувственные
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER