Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°

Осквернителя иконы храма Христа Спасителя отправили под арест

Фото: Владислав Протопопов, "Вечерняя Москва"
19 сентября Хамовнический суд принял решение об аресте 62-летнего жителя Германии Юрия Пиотровского.

Он был задержан прихожанами храма Христа Спасителя после того, как облил чернилами два образа. Пиотровского передали полиции, но он сразу же заявил, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере, и был отправлен к медикам. 

По словам задержанного, своими действиями он хотел выразить протест Русской православной церкви и ее позиции по делу Pussy Riot. 

Пиотровский бросил учебу в Петербургской православной духовной академии и с начала 90-х нелегально перебрался в Германию. Натурализоваться ему удалось после того, как он женился на гражданке США. В последнее время он занимался тем, что читал лекции по религиоведению, а также развивал собственную концепцию мировой сверхрелигии. Также Пиотровский преподавал бальные танцы и так называемую голую йогу. Ныне проживает в Мюнхене.

Как сообщили «ВМ» в ГУ МВД по Москве, суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 30 суток, хотя Пиотровский обещал являться в суд. Кстати, он уже изменил показания и отмежевался от Pussy Riot. 

— Цель была просветительская. Я хотел привлечь внимание и установить истину, я не какое-нибудь хулиганство в храме совершал, — заявил он.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER