Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
Россия вернется на оружейный рынок Африки

РФ возвращается на оружейный рынок Африки "всерьез и надолго" - Рособоронэкспорт

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Россия планирует развивать военно-техническое сотрудничество со странами Африки.

Россия вернется на оружейный рынок Африки, хотя сейчас объем торговли со странами региона составляет 7% от общего показателя, сообщил в среду на оружейной выставке в Претории (ЮАР) глава делегации Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Несмотря на то, что в нашей общей структуре поставок на страны южнее Сахары приходится порядка 7%, это не умаляет значимости региона. Военно-техническое сотрудничество оказывает сильный синергетический эффект на отношения в целом. Тем более, визиты президента РФ в ряд стран региона, а также активная деятельности представителя президента по Африке явно указывают, что мы возвращаемся всерьез и надолго", - рассказал РИА Новости Михеев.

 После развала СССР развитие военно-технического сотрудничества со странами Африки южнее Сахары развивалось не динамично, но в последнее время этому региону, особенно после потери рынка в Ливии и некоторых других странах Северной Африки, уделяется все большее внимание. Об этом свидетельствует состав российской делегации на выставке в ЮАР, в которую вошли, в том числе директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER