Пятница 19 октября, 23:10
Пасмурно + 12°

Спорт без препятствий

В Москве немало физкультурно-оздоровительных комплексов для молодежи. Около трех лет назад, через дорогу от моего дома такой же возвели, от чего я был на седьмом небе от счастья! Секции какие хочешь: вольная борьба, карате, фехтование и другие. К сожалению, только бассейна не было, туда ходить мне лично было бы намного интересней. Что в этом и похожих центрах хорошо – их спонсирует государство, и дети ходят туда бесплатно. На вольную борьбу можно было записаться до шестнадцати лет, на тот момент мне было лет 12... Записали.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящим акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Никаких особых навыков иметь не надо было – заниматься в шортах, футболке и носках. Ну, в общем, как удобно, так и ходишь. Тренировки были очень-очень непростыми!

Спустя месяца четыре, тренировки стали еще сложнее и серьезнее – обязательно было иметь трико, спортивную обувь, участвовать в соревнованиях, даже ездить в другие города. У меня, честно, не очень получалось. Я потихоньку начал отлынивать от тренировок и, наконец, перестал ходить вообще.

На тхэквондо в том же самом центре записались двое моих друзей. Также, по их словам, нетрудно было попасть в эту секцию, стоило лишь выразить желание. Никаких особых требований нет! Просто достаточно быть подростком. Один мой знакомый без проблем пошел на фехтование в тот же центр. До сих пор он им занимается, говорит, что даже привык к килограммовой шпаге. Опять же, на эту секцию набирались дети любых возрастов. Платить пришлось только за экипировку.

Если подросток вдруг решил записаться на мини-футбол, нужно также просто прийти и «показать себя». Как говорит тренер по этому виду спорта Иван Иванович Тряскин (центр "Орбита", СВАО), новичок должен поиграть в футбол с остальными ребятами, чтобы мы поняли, с кем имеем дело. Вот единственное условие приема в секцию.

Тренер по бадминтону Екатерина Александровна Сергеева (ФОК, Новогиреево) приглашает в свою секцию детей из начальных классов. Она - энтузиаст своего дела. Говорит, что очень важно начинать тренировать ребенка еще с малого возраста, ведь именно в это время он начинает развиваться. Так же тренировки дают детскому организму привыкнуть к физическим нагрузкам, которых в дальнейшем будет немало...

У подростков есть огромный выбор между спортивными кружками. У любого ребенка желающего заниматься спортом есть все шансы физически укрепить себя, даже стать мастером и, в последствии, чемпионом. Все зависит от того, с каким настроем приходить в спортивные секции. Кто-то собирается связывать со спортом свое будущее. Кто-то просто поиграть, просто потренироваться. Ведь совсем необязательно становиться всем чемпионами. А вот стать здоровыми и сильными, по-моему, должны стремиться все.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER