Среда 17 октября, 02:10
Ясно + 9°

Задержаны члены группировки, похитившие более 20 квартир "Ростелекома" на 100 млн руб

Задержаны члены группировки, которые подозреваются в хищении более 20 квартир, находящихся на балансе "Ростелекома" в Москве
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Организатором ряда преступлений является руководитель корпорации риэлтерских компаний "Мегаполис-Сервис".

Задержаны члены группировки, которые подозреваются в хищении более 20 квартир, находящихся на балансе "Ростелекома" в Москве стоимостью в 100 миллионов рублей, сообщает МВД РФ в среду.

"В состав группы входили руководители корпорации риэлтерских компаний "Мегаполис-Сервис", бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус... Противоправная схема была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО "Ростелеком", в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц", - сообщается в релизе.
По информации ведомства, для этого в Единый госреестр прав на недвижимое имущество участники группровки, по версии МВД, направляли фиктивные справки о том, что умершие при строительстве жилья внесли свою долю в кооператив, но не успели зарегистрировать причитающуюся им квартиру по причине смерти. После чего с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

Организатором является руководитель "Мегаполис-Сервис". Он, включая троих наиболее активных участников группы, задержаны.
В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ эти служебные квартиры были переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы и несмотря на то, что часть жилья уже находилась в частной собственности, работники департамента подписали акты приема-передачи, сообщается в релизе МВД РФ.

По заключению ведомства, ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 миллионов рублей.

Возбуждено дело по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии. В головном офисе "Мегаполис-Сервис" был проведен обыск, в ходе которого оперативниками было обнаружено более 25 печатей различных коммерческих организаций. По инфомрации главного управления экономической безопасности и противодейтсвия коррупции, они являются "фирмами-однодневками", часть из которых использовалась в том числе в хищении денежных средств, выделенных ФГУП "Почта России" и ОАО "РЖД" в рамках заключенных госконтрактов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER