Среда 26 сентября, 04:09
Дождь + 5°
Вадим Григорян признан врачами-психиатрами вменяемым

Адвокат матерей убитых девушек: «То, что Григоряна признали вменяемым, еще раз подтверждает, что у него был сообщник»

Фото: Алина Матыченко
Вскоре дело 25-летнего обвиняемого будет передано в суд.

Как рассказал корреспонденту «Вечерней Москве» старший следователь Следственного отдела по городу Истра ГСУ СК РФ по Московской области Александр Липовецкий, Вадим Григорян, обвиняемый в изнасиловании и жестоком убийстве двух девушек в Подмосковье, признан врачами-психиатрами вменяемым.

Напомним14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому району задержали «нелюдя» – им оказался 25-летний Вадим Григорян. Обвиняемый в убийстве девушек дал показания, что убил Марго и Олю в одиночку.

- В конце августа Вадим Григорян был перевезен в Москву  и помещен на обследование в областную центральную клиническую психиатрическую больницу, - рассказал Липовецкий. – Оказалось, что обвиняемый полностью вменяем.

В настоящее время Вадим Григорян находится в волоколамской тюрьме. По словам следователя, после того как будет проведен весь спектр экспертных исследований, следователи предъявят Григоряну окончательные обвинения, и дело будет передано в суд. 

Адвокат Евгений Харламов, представляющий интересы родных Кряжевой и Юркус, рассказал корреспонденту «ВМ», что признание Григоряна вменяемым косвенно говорит о том, что он расправился с девушками не один.

- Признание Вадима Григоряна вменяемым, это лишний повод задуматься, как такой человек мог совершить в одиночку такое страшное преступление, - считает Харламов. – Я придерживаюсь мнения своих доверителей, матерей Юркус и Кряжевой, что Григорян был не один. Мы будем работать именно в поиске предполагаемых соучастников этого громкого дела. Когда человек невменяем, в нем просыпается безумная сила, таких примеров масса. Но Григорян не безумен, и справиться с двумя молодыми девушками, как мне кажется, он не мог. Знаете, был такой случай. Во время пожара старушка схватила огромный шкаф, и в одиночку вынесла его на улицу. А потом этот же шкаф не могли сдвинуть с места трое здоровых мужчин.

- Я была рада, когда узнала, что Григорян вменяем. Это значит он не избежит справедливого наказание за убийство наших девочек, - рассказала «Вечерке» мать Ольги Кряжевой Елена Набокова. - Теперь я жду, когда моему адвокату Евгению Харламову предоставят результаты всех экспертиз. Только после этого можно будет сказать с полной уверенностью, что Григорян убивал Олю и Марго один.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил корреспонденту "ВМ", что до суда дело дойдет, как минимум, через два месяца. 

- В ближайшее время будет проведена еще одна генетическая экспертиза, - сообщил информированный собеседник. - Затем с материалами уголовного дела (их уже четыре тома, а будет еще больше) ознакомятся адвокаты сторон, и сам Григорян. До суда дело дойдет никак не раньше, чем через два месяца, а может быть и позже. 

Кроме этого, как стало известно "Вечерке", адвокат Вадима Григоряна Алеся Бойкова с ним больше не работает. 

- Я уезжаю в долгосрочную командировку, поэтому мне пришлось отказаться от Вадима Григоряна. К тому же признаюсь честно, дело очень тяжелое и юридически, и морально.Теперь у него другие адвокаты. Я еще не успела с ними познакомиться, насколько мне известно, защитников будет двое. В ближайшее время мне предстоит передать им материалы дела.

«Вечерняя Москва» продолжает следить за развитием событий.

Вадим Григорян признан врачами-психиатрами вменяемым
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER