Вторник 25 сентября, 04:09
Дождь + 10°
Отец погибшего И.Агафонова Александр Агафонов (слева) в Замоскворецком суде во время рассмотрения дела спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова

Адвокат семьи Агафоновых: «заявление девушки Расула Мирзаева можно рассматривать лишь как желание прославиться на чужом горе»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Алла Косогорова требует 1 рубль с Александра Агафонова за оскорбление чести и достоинства

Алла Косогорова, девушка чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, подала в суд на Александра Агафонова, отца погибшего в клубе «Гараж» молодого человека.

За оскорбление чести и достоинства, именно так сформулированы ее исковые требования, Алла Косогорова требует ровно 1 рубль.

- Для нас это принципиальное разбирательство, - рассказала «Вечерке» адвокат Косогоровой Елена Ямщикова, - Александр Агафонов, который оскорбил мою подзащитную, должен признать свою неправоту. Если человек выражается в чью-либо сторону, он должен за свои слова ответить.

Процесс по делу Мирзаева-Агафонова продолжается с января этого года. Расул Мирзаев, чемпион мира по боевому самбо, обвиняется в гибели Ивана Агафонова после стычки у клуба «Гараж» в августе 2011-ого.

Конфликт между Косогоровой и Агафоновым-старшим произошел 27 июля во время очередного судебного заседания: Косогорова давала показания, когда Александр Агафонов выкрикнул «Я не желаю больше эту дрянь слушать» и покинул зал заседаний.

Защита Александра Агафонова – а он как и прежде воспользуется услугами адвокатской четы Михалкина –Дзен, парирует: слова мужчины не были адресованы Косогоровой конкретно – так он якобы отреагировал на показания, которые иначе как ложью и назвать не мог.

- Мне кажется, заявление Аллы Косогоровой можно рассматривать лишь как желание прославиться на чужом горе, - считает Оксана Михалкина, адвокат семьи Агафоновых, - Подавать иск на рубль – смешно. Если бы речь шла о каких-то более серьезных целях, исковая сумма значительно бы отличалась в большую сторону.

Разбирательство по делу Косогоровой-Агафонова-старшего состоится в Кунцевском суде Москвы.

Первое заседание по процессу назначено на 24 сентября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER