Пятница 21 сентября, 03:09
Ясно + 13°
Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы: Мы сделаем все, чтобы Культурный центр ЗИЛ стал привлекательным и любимым местом досуга для жителей всей столицы

Дворец культуры ЗИЛ сделают центром досуга и творчества для жителей всего города

Фото: РИА "Новости"
Департамент культуры вплотную занялся модернизацией домов культуры, которых в столице теперь насчитывается 114 (к имеющимся 84 ДК старой Москвы добавились 30 на присоединенных территориях).

Пилотной площадкой, на которой впервые предполагается опробовать новую модель работы ДК и на опыт которой будут опираться все остальные проекты, стал Культурный центр ЗИЛ.

— Сегодня в дома культуры приходят только дети и пенсионеры, — говорит Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы. — Наша главная задача — в ближайшие два года увеличить число заинтересованных в десятки раз. Мы сделаем все, чтобы Культурный центр ЗИЛ стал привлекательным и любимым местом досуга не только для жителей Даниловского района, но и для жителей всей столицы.

Сейчас в здании заканчивается ремонт. Но уже в скором времени свои двери откроют более 60 студий, куда можно будет приходить всей семьей: танцы, театр, музыка, handmadeдизайн, создание 3D-игр и даже робототехника. Культурный центр ЗИЛ обладает всеми преимуществами многофукционального комплекса: 23 тысячи кв. м, много зрительных залов, лекторий, десятки комнат для кружков, библиотека, кафе, зимний сад, обсерватория и многое-многое другое.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER