Понедельник 22 октября, 07:10
Пасмурно + 5°

Эксперимент "ВМ": у вокзала обнимаются чаще

Девчонки из Фармацевтического колледжа: «Обняться? С удовольствием!».
Девчонки из Фармацевтического колледжа: «Обняться? С удовольствием!».
Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Спецкор «Вечерки», взяв в руки табличку «Давайте обнимемся!», искала самое дружелюбное место в городе.

Нам горы по плечу. Воробьевы

Смотровая площадка — место бойкое. Каждые 10 минут автобусы, точно корабли, подплывают, спуская на «берег» партии туристов.

— Вот где самое дружелюбное место! — бьюсь об заклад с нашим фотокором Натальей. — Смотри, какие улыбчивые, — и ринулась в бой, как бык на корриде.

Не тут-то было! Шустрые туристы лишь хихикали, улыбнулись и дальше шли. А продавцы сувенирных лавок не устояли.

— Давайте!— откликнулась на наш призыв скучающая продавец розовых ушанок Галина Воронцова.

— Ой, девушки! — полез обниматься высокий мужчина. — Издалека заметил вашу добрую ауру… — вещал с акцентом незнакомец. «Немец», — решила я.«Поляк», — думалось Наталье.

Нет. Серб со странным именем Перица. О вас расскажет все — стоит лишь назвать знак зодиака. «Шпион!» — подумалось мне.«Маг?» — гадала фотокор. Ошиблись обе. Перица — торговец македонского белого вина.

Попрощавшись с интуристом, натыкаемся на пару.

— У нас у метро любят с такими табличками стоять, — Галина и Александр приехали из Петербурга. — Думали, в Москве такого нет, народ смурной, а тут вы! Так, за одно объятие, Москва и Питер стали ближе.

Стена кирпичная, часы вокзальные… 

Где всегда много людей? Конечно, у вокзала. Выбираем Киевский, где фонтан на площади и торговый центр.

Пожарный из Курска Андрей Пустовалов скучал в ожидании поезда в Чернигов. «Девчонки, счастья вам»! — оживился парень после объятий.Плюс один! У стен вокзала повстречали студентов из Московского инженерно-строительного института (МИСИ) — Вадима, Анну, Алену и Татьяну.

В объятия заключила стайка первокурсников Фармацевтического колледжа, Кирилл Лактионов и Мария Калабухова из Московского автодорожного института (МАДИ).

Ах, Арбат…

Место душевное, но в будний день Арбат — деловое дефиле. Напомаженные клерки обсуждали на ходу курсы валют.

— Дэвушка, давайте к нам, — зазывает смуглый парень в музей «Точка G». — Обниму, поцэлую… Дружелюбие парнишку так и распирало. Решила отказаться, направив стопы к Театру Вахтангова.

В брызгах фонтана нежатся влюбленные — тревожить их не стали. Зато будущий таможенник Екатерина Петрушина с удовольствием согласилась на нашу авантюру.

— Wow! Can I? — подбежал прохожий и, не дожидаясь ответа, сгреб в охапку… Наобнимались вдоволь, от души. И больше всего — у Киевского вокзала. Где-то в пылких объятиях оставила серьгу, но не беда — на счастье!

Семь минут на счастье

Ученые подсчитали: человеку нужно не менее семи минут объятий, чтобы почувствовать себя счастливым. Оказывается, объятия снимают боли, повышают иммунитет и ведут к долголетию. Представьте: стоит лишь двадцать секунд подержать любимого человека в крепких объятиях, как (о чудо!) понижается кровяное давление и снимается стресс.

В общем, обнимайтесь на здоровье — организм вам только спасибо за это скажет.

Зимой объятия и чаще, и жарче

4 декабря и 21 января у доброжелательных и открытых людей профессиональный праздник. Сначала отмечается Всемирный день объятий, а затем — Национальный день объятий, он же National Hugging Day. Откуда появились эти праздники? Неизвестно. По одной из легенд, американский студент очень хотел обнять любимую девушку, но не смог найти повода и просто выдумал его.

ЦИТАТА

Джордж Карлин, американский комик в жанре стенд-камеди, актер и писатель:

— Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

ФАКТ

Мату Амританандамайи, индуистского духовного лидера, создателя ашрама и благотворительной организации, которая помогает бедным и бездомным, называют «обнимающая мать». В организации подсчитали, что духовный лидер обняла уже более 30 миллионов человек.

Девчонки из Фармацевтического колледжа: «Обняться? С удовольствием!».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER