Среда 26 сентября, 12:09
Ясно + 8°
Уже этой осенью Россия может перевести стрелки на час назад.

Геннадий Онищенко высказался за переход на астрономическое время

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России было бы правильно перейти на астрономическое время и не трогать стрелки часов несколько десятков лет.

По мнению главы Роспотребнадзора, нужно «убрать все декретные переносы, которые были с учетом 1917 года. И необходимо на некоторое время забыть про это дело - лет на 30-50, до тех пор, пока государство, может быть, уже в системном плане не вернётся к этому вопросу с точки зрения экономики».

Напомним, в четверг председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внёс в нижнюю палату парламента законопроект о переходе на зимнее время.

Сезонный перевод стрелок предлагается отменить, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени. Таким образом, в случае принятия документа, уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября.

Как передаёт РИА «Новости», по мнению доцента географического факультета МГУ Андрея Панина, переход на постоянное зимнее время может привести к росту числа дорожных аварий и преступлений, поскольку сократится светлое время, которое приходится на вечер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER