Воскресенье 21 октября, 18:10
Пасмурно + 7°

При покраске крана маляры залили 20 автомашин

Красившие железнодорожный кран рабочие случайно залили краской для металла близлежащий автосервис.
Красившие железнодорожный кран рабочие случайно залили краской для металла близлежащий автосервис.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В четверг, 20 сентября, на Пакгаузном шоссе произошел случай, который можно было бы назвать курьезным, если бы не причиненный ущерб.

Красившие железнодорожный кран рабочие случайно залили краской для металла близлежащий автосервис. 

Рабочие винят ветер и лишь разводят руками, а администрация автосервиса подсчитывает ущерб и пытается понять, с кого в такой ситуации придется взыскивать деньги. И каким образом.

- Это был какой-то кошмар. С неба крупными каплями на нас полилась краска! – рассказал «Вечерке» заместитель руководителя техцентра «На Водном» Артем Чабанов. – Ветер сильный дул, может быть в этом все дело. Работяги красили железнодорожный подъемный кран, распыляли краску. Они вообще не позаботились о безопасности, о том, чтобы оградить зону окраски. Вот, как результат, у нас испорчены кузова около двадцати автомобилей, сейчас подсчитываем ущерб.

Пятна светло-голубой краски оказались буквально везде: на поверхности луж, частым горохом покрыли зеленую траву, одежду случайно оказавшихся рядом людей. Усыпали кузова автомобилей. Работники сервиса попытались отмыть машины, да не тут-то было – краска оказалась несмываемой.

Увидев, что натворили, скрываться горе-маляры не стали. Повинились, увидев ущерб,  сильно огорчились. Когда их спросили, почему не смывается краска, маляр представившийся Ильей начал оправдываться.

- Ну, вы сами понимаете, краска хорошего качества, ведь наши металлические контейнеры и краны стоят под открытым небом круглый год. Краска добротная. Это случайность! Ветер виноват.

О том, что вести малярные работы на высоте при сильном ветре запрещено всеми нормативами, работяги забыли. Теперь решать возникшие проблемы за них придется руководству компании.

- Это первый подобный случай в нашей практике. Компания готова компенсировать ущерб владельцам поврежденных автомобилей при предъявлении всех необходимых документов. Однако пока обращений в Компанию по данному вопросу не было», - заявил «Вечерке» главный инженер ОАО «ТрансКонтейнер» Игорь Обрубов.

Не каждый виновник так откровенно заявляет о готовности возместить причиненный ущерб. Что же делать в таком случае, решать вопрос полюбовно?

- Принимать на веру заявления о добрых намерениях нельзя, - заявил «Вечерке» Почетный адвокат России Леонид Ольшанский. – Поэтому, чтобы застраховаться от недобрых намерений, во-первых, нужно акт составить, вызывать представителей компании ДЭЗ, официальных лиц, кого угодно, в полицию тоже есть смысл обратиться, вообще во все организации надо обращаться. В зависимости от случая. Главное акт составить, затем нужно оценить ущерб. В этом случае придется оценивать каждую машину по отдельности. Третье – уже арбитраж. Будьте готовы к тому, что придется бороться через суд.

Красившие железнодорожный кран рабочие случайно залили краской для металла близлежащий автосервис.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER