Суббота 22 сентября, 10:09
Ясно + 18°
В Назрани введен режим КТО

Режим КТО введен в Назрани

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По информации, члены бандподполья собираются провести серию террористических актов.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен оперативным штабом в Назрани, ведется поиск боевиков, сообщил в четверг представитель группы по связям со СМИ оперативного штаба по Ингушетии.

"Режим КТО объявлен в части Назрани с 6 утра. Под действие мероприятий подпадают несколько центральных улиц города, участок федеральной трассы "Кавказ", железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское", - уточнил он.

По словам собеседника, в управлении ФСБ России по Республике Ингушетия есть информация о том, что скрывающиеся в городе Нарзань члены бандподполья собираются провести серию террористических актов на территории республики.

Ранее режим КТО был введен в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов, а также в селении Яндаре, а также в части Нальчика, передает РИА Новости.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, включая усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей. В случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и прочие меры.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER