Пятница 21 сентября, 17:09
Ясно + 24°
Соседу родственницы патриарха Кирилла вернули квартиру

Росреестр снял арест с «пыльной квартиры» Шевченко

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Росреестр снял арест с квартиры, которая принадлежала экс-министру здравоохранения Юрию Шевченко, который заплатил примерно 20 млн рублей за повреждение в ходе ремонта жилплощади и имущества его соседки в «Доме на набережной» Лидии Леоновой, сообщает РАПСИ. По версии СМИ, владельцем квартиры, в которой живет Леонова, является патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщает адвокат бывшего министра Веры Травиной, снять арест с квартиры в доме №2 на улице Серафимовича получилось только после пятого обращения в Росреестр — лишь когда к просьбе была приложены телеграмма судьи, который принял решение о снятии ареста. Адвокат напомнила, что Шевченко ранее обратился в президиум Мосгорсуда с жалобой: бывший министр требовал признать, что взыскание с него 20 млн ущерба по иску Леоновой является незаконным. Мосгорсуд данную жалобу не удовлетворил.

По мнению управляющего партнера юридической фирмы Goltsblat BLP Андрея Гольцблата считает, шансов добиться отмены или пересмотра судебного решения о взыскании 20 млн рублей у Шевченко почти нет. «С точки зрения всего дела вообще, на мой взгляд, сумма несоизмерима с причиненным ущербом», - сказал он в интервью.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER