Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
Шагаем вокруг общаги Бауманки.

Шагаем вокруг общаги Бауманки

Фото: "Вечерняя Москва", Дарья Большенко.
Бывают ситуации, когда живешь в общежитии уже год, но до сих пор не знаешь, где поблизости ночью купить батон хлеба, сыр и колбасу.

«Вечерка» решила познакомить студентов, которые только въехали в свои комнаты в общагах, и тех, кто живет там уже который год, с избранными местами учащихся. Каждую неделю мы будем публиковать карты местности рядом с общежитиями популярных московских вузов, чтобы у вас не возникало вопроса, где находится ближайший банкомат.

Начать мы решили с МГТУ имени Баумана, тем более что ребята устроились у одноименной станции метро.

«Вечерка» отобрала самые доступные места, где можно поесть, выпить и распечатать лекцию, а помогла ей в этом студентка 6-го курса МГТУ имени Баумана Маша Сивкова.

На занятия — бегом!

Бауманское общежитие расположено ровно между станцией метро «Бауманская» и университетом.

Такая симметричность встречается не часто: от общаги 600 метров до 2-й Бауманской, дом 5, где и находится университет, и 700 метров — до станции метро: жизнь в здании общежития прямо-таки располагает к неспешным десятиминутным прогулкам на свежем воздухе. Зато и опоздание на пары не спишешь на то, что пропустил нужную электричку.

Студенты, впрочем, часто добираются до университета бегом.

Метро закроют, но ненадолго

На станции метро «Бауманская» собираются построить второй выход наружу. Параллельно в метро будут реставрировать зал и ремонтировать эскалаторы. Из-за этого станцию закроют на весь срок проведения работ, и ребятам из бауманской общаги придется пользоваться другими транспортными средствами. Так, например, автобус 78, который проходит мимо общежития, довезет до станции «Сокольники», а маршрутка 387м — до Рижского вокзала.

ПЕРЕКРЕСТОК ЛАДОЖСКОЙ И БОЛЬШОЙ ПОЧТОВОЙ УЛИЦЫ  

Место встреч студентов Бауманки всех курсов и их гостей. Тут, поудобнее устроившись на высоких бордюрах, студенты отдыхают после учебного дня или же начинают день выходной. Теплая погода строго обязательна.

МУЗЕЙ СОВЕТСКИХ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ

Местность вокруг общежития не изобилует большим количеством галерей и музеев, поэтому, ищущий культурного досуга студент часто приходит именно сюда. За 300 рублей покупается билет, в стоимость которого входят экскурсия и 15 игр на автоматах музея.

Ул. Бауманская, 11, стр. 1

«ДАНКИН ДОНАТС»

В 30 метрах от «Макдональдса» находится кофейня Dunkin’ Donuts. В 20 метрах отсюда расположена «Шоколадница».

Спокойное и приятное место для того, чтобы попить кофе и обсудить с одногруппниками курсовой проект или последние новости из жизни группы.

Ул. Ладожская, 5

«SПБ»

Если хочется отметить (или забыть) результаты сессии, можно пойти в этот пивной бар. Уютное двухэтажное помещение с радостью примет всех. Так же как и в «Кружке», здесь можно посмотреть спортивные соревнования, а в пятницу и субботу задержаться аж до 5 часов утра.

Ул. Фридриха Энгельса, 20/5

КРУГЛОСУТОЧНАЯ АПТЕКА

Как и банкоматы, аптеки начинаются прямо от метро и потом редеют по направлению к общежитию.

Круглосуточная аптека одна, она принадлежит сети аптек «Трика» и находится рядом с выходом из метро.

Ул. Бауманская, 33/2, стр. 1

ПАРИКМАХЕРСКАЯ

Парикмахерских рядом с общежитием несколько, но какую-то лучшую студенты не выделяют, уровень цен везде достаточно высок. Есть парикмахерская «Эконом», находящаяся на Ладожской 7, но и тут, чтобы подравнять волосы, девушке придется оставить порядка 500 рублей.

Ул. Ладожская, 7

КОПИРОВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Небольшой центр печати есть прямо на первом этаже общежития, также распечатать текст и купить канцелярию можно по дороге к метро и в самом университете.

1-й этаж общаги

SPAR

В двухстах метрах от общежития расположился супермаркет Spar, основное место покупок для студентов. Это единственный супермаркет рядом с общежитием, других крупных магазинов поблизости нет. Цены чуть выше среднего уровня.

Ул. Ладожская, 13, стр. 1

МЕТРО«БАУМАНСКАЯ»

Единственный вестибюль станции выходит на Бауманскую улицу.

Если вы пришли на станцию в час пик, будьте готовы потратить несколько минут жизни на преодоление пробки перед эскалатором: пассажиропоток здесь большой. От общежития до метро наземный транспорт не ходит.

ОБЩЕЖИТИЕ

Здесь, в двух серых корпусах, объединенных одной проходной, и живут студенты. До метро и до университета студенты ходят пешком, идти нужно минут 10–12 неспешным шагом. Рядом с общежитием — остановки автобуса № 78 и маршрутки № 387м, которые могут довезти до alma mater, если не хочется идти пешком.

Госпитальный пер., 4/6

«МАКДОНАЛЬДС»

Из мест, где можно утолить голод, ближе всех к общежитию находятся «Макдональдс», спортбар «Кружка» и суши-бар «Япоша».

Все они расположились на Ладожской улице, в нескольких шагах друг от друга. «Макдональдс» работает с 7 утра и до полуночи, «Кружка» тоже закрывается в полночь, но работает с 12.

Ул. Ладожская,½

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БАНКОМАТ

Если идти к метро не спеша, по дороге можно обойти с десяток банкоматов разных банков. Но все они находятся ближе к станции, чем к общежитию. Ближе всего к общежитию круглосуточный банкомат Сбербанка.

Ул. Ладожская, 4/6

БАР ЛЕНТЯЙ

Лентяй находится буквально в соседнем от общежития доме.

Можно заказать кальян, можно спеть караоке, можно просто поесть. Средний чек — 1000–1500 рублей.

Ул. Малая Почтовая, 2/2, стр. 1

ЦИФРА

1,5 километра. Столько надо пройти, чтобы попасть в ближайший к общаге кинотеатр «Спутник», расположенный по адресу: ул. Солдатская, 15.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER