Среда 26 сентября, 12:09
Ясно + 8°
Дружба Самсона и Машки. (кошка слева внизу)

Тихо спит жираф Самсон, и про Машку видит сон

Фото: Фото из социальной сети "ЖЖ"
В московском зоопарке корреспонденту «Вечерки» рассказали про нежную дружбу Ленинградова Самсона Гамлетовича с кошкой Марией.

Прознав про то, что у всеми любимого Самсона появилась подруга Мария, я отправилась в Московский зоопарк, чтобы увидеть необычную пару – жирафа и кошку своими глазами.

- Самсооон! Самсоон! Иди сюда, - услышала я галдеж ребятни задолго до того как приблизилась к вольеру.

Взрослые, вооружившись фотоаппаратами, фиксируют редкий кадр – шестиметровый Самсон, словно на цыпочках, вытянув и без того длинную шею, смаковал листья с расположенного неподалеку дерева. 

- Ой, голову высовывает, достал! – с восторгом восклицает мальчишка лет пяти.

Тем временем любопытное животное с удовольствием общается с маленькими посетителями. Дети тянут к нему руки и потихонечку чем-то подкармливают.

А вот и кошка Мария собственной персоной, направилась было в вольер к Самсону, но увидев столпотворение у решетки, недовольно повернула обратно. 

- Как народ разойдется, - рассказывает сотрудник зоопарка, - тогда и придет. Самсон ее обожает, даже облизывает иногда.

В это время Машка устроилась в вольере неподалеку и наводила красоту, искоса наблюдая за возней детишек у сетки жирафа.

Кстати, Самсон единственное животное в зоопарке с фамилией и отчеством. Его бабушку – жительницу Санкт-Петербурга звали Нева, маму Луга, а папу Гамлет. Почему Гамлет? Потому, что папа Самсона приехал в Санкт-Петербург из Дании.Поэтому, когда 19 лет назад жираф совсем малюткой прибыл в московский зоопарк, его сразу так и прозвали – Самсон Гамлетович Ленинградов.

Как только жираф достиг «совершеннолетия», руководство зоопарка стало подыскивать ему невесту.В свои 19 лет Самсон Гамлетович уже дважды терял подруг: обе его невесты, Любовь и Дося приехавшие из США, погибли.

- Пока мы не планируем привозить Самсону новых подруг, прошлые истории закончились весьма плачевно, - сообщила заместитель руководителя пресс-службы зоопарка Елена Мендоса.

Именно поэтому многочисленные друзья Самсона так рады, неожиданно возникшей дружбе жирафа и кошки. Теперь Ленинградов не так одинок.

 

Дружба Самсона и Машки. (кошка слева внизу)
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER