Пятница 21 сентября, 01:09
Ясно + 13°
Каждый год американские вузы приглашают российских, и не только, студентов поучаствовать в программе обмена Global UGRAD.

Университеты и фонды готовы помочь деньгами

Фото: РИА "Новости"
Мы предлагает вам список организаций, которые прямо сейчас принимают заявки от студентов.

Они предлагают стипендии, покрывающие стоимость учебы в университете, или небольшие пособия, которые можно потратить на путешествие на научную конференцию.

Германия

Германская служба академических обменов (DAAD) приглашает молодых ученых подать заявку на стипендию для выполнения исследования в Германии.Сроки выплаты стипендии варьируются от месяца до десяти. Размер выплат — 1000 евро в месяц.

Подробности: DAAD.RU 

Швейцария

Швейцарский национальный научный фонд (SNSF) предлагают участникам швейцарских конференций покрыть их расходы на дорогу и проживание. Максимальный срок пребывания в стране составляет семь дней, а размер финансовой поддержки — 10 тысяч швейцарских франков.

Подробности: SNF.CH 

Италия

Школа менеджмента MIB предлагает одногодичные магистерские программы в области туризма. Можно подать заявку на стипендию, которая покроет до 70 процентов стоимости обучения.Школа находится в городе Триесте, обучение проводится на английском языке.Подавать документы можно до 1 октября 2012 года. Базовая специальность не имеет особенного значения.

Подробности: WWW.MIB.EDU/IMTL 

Сингапур

Наньянгский технологический университет до 31 октября принимает заявки на получение стипендий.Стипендия покрывает стоимость обучения в аспирантуре. Участниками программы могут стать в том числе и жители России, окончившие университет с красным дипломом. В Сингапур приглашаются и бакалавры.Размер стипендии составляет 3200 сингапурских долларов ежемесячно. Кроме того, университет обещает покрыть расходы на литературу, конференции и другие нужды.

Подробности: ADMISSIONS.NTU.EDU.SG 

Австралия

Университет имени Маккуори выплачивает некоторым студентам-иностранцам стипендию, которая полностью покрывает стоимость обучения в бакалавриате, магистратуре или аспирантуре. При этом все расходы на проживание, визу и перелеты студент должен будет взять на себя. Учиться можно на специальности, не связанные с бизнесом и финансами. Кроме того, получая эту стипендию, нельзя стать хирургом.

Подробности: INTERNATIONAL.MQ.EDU.AU 

Немецкий диплом можно получить и у нас

Получить диплом немецкого университета можно, не покидая друзей из-за обучения за границей. РГГУ предлагает магистерскую программу по культурологии. Полное название специальности — международная магистерская программа «Русская культура». Преподавать обещают на «европейском уровне». Читать лекции приглашаются зарубежные профессора. После окончания программы выпускникам выдают два диплома: Рурского университета (Германия) и РГГУ. Стажировка в Германии прилагается.

Полезный обмен

Каждый год американские вузы приглашают российских, и не только, студентов поучаствовать в программе обмена Global UGRAD.

Приезжие студенты будут год ходить на лекции в американский университет, а потом уедут доучиваться обратно в Россию. Программа не предполагает получения научной степени, поэтому студенты должны быть не старше четвертого курса. Скоро откроется новый набор на Global UGRAD.

СТЕПЕНЬ

По статистике, собранной и обработанной порталом HeadHunter, большинство остепененных россиян гордятся своими достижениями. При этом в целом доля кандидатов и докторов наук на рынке труда невысока. Поэтому степень может стать преимуществом при трудоустройстве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER