Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 11°
Власти Чехии вводят новые акцизные марки для алкогольной продукции

Власти Чехии вводят новые акцизные марки для алкогольной продукции

Фото: www.sxc.hu
Ожидается, что полный запрет на продажу в стране алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет отменен на будущей неделе.

В минувшую пятницу, 14 сентября, Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны.

Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет, передает РИА «Новости».

Как ожидается, в следующую среду, 26 сентября, должно вступить в силу распоряжение о новых акцизных марках на спиртные напитки. Бутылки алкоголя с новыми акцизными марками затем поступят в продажу.

Напомним, в течение двух недель в Чехии скончались уже 23 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще более 30 человек на данный момент находится в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER