Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
 Игрок московского "Динамо" Александр Овечкин перед началом матча чемпионата КХЛ: "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Минск).

Александр Овечкин остался доволен игрой "Динамо"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В четверг нападающий провел первую игру в составе столичного клуба и ответил на вопросы корреспондента "Вечерки".

В четверг московское "Динамо" разгромило одноклубников из Минска со счетом 7:2. В составе москвичей шайбы забросили Новак, Соловьев, Гюнге, Касянчук, Соин, Цветков и Кокарев. У "Динамо" (Минск) еще один гол на счету Статся.

После игры Александр Овечкин отметил, что звено могло забить еще больше: "На первом матче всегда присутствует волнение. Но игру я почувствовал сразу. На площадке было много силовой борьбы. Поскольку я попал в новую команду, то партнеры мне по ходу встречи часто подсказывали. У нынешнего "Динамо" своя тактика, своя система. Мы доминировали на протяжении всей игры. Наше звено могло забить не раз. К сожалению, мы этого не сделали".

- Кто вам разбил левую скулу?

- Это я сам себе врезал. При столкновении съехала маска.

- На скамейке вы постоянно вели диалоги с главным тренером  Олегом Знароком. Он вам что-то советовал?

- Конечно. Тренер подсказывал мне, как играть в средней зоне,  Сейчас у меня переходный период. Я в новой команде, где своя тактика и система. А учишься только в игре. Тут больше размер площадки, меньше силовой борьбы. Но уровень игры – очень высокий.

- Долго будете привыкать  к новым площадкам?

- Не думаю, что это займет много времени. Тут есть плюс – больше места около ворот. Все игроки в защите около пятака делают акцент на игру «один на один». И если отскакивает шайба, у тебя больше возможностей найти ее и добить.

- В воскресенье,23 сентября «Динамо» сыграет с питерским СКА. Можно это рассматривать, как  афишу «Овечкин против Ковальчука».

- Все-таки правильна первая постановка вопроса – это матч «Динамо» против СКА. У нас очень много хороших хоккеистов, играющих за сборные. То же самое и в СКА. Да и вообще  хоккей - не игра единоличников.

- На матче присутствовал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Если в ноябре вас позовет на этап Евротура, поедете?

- Безусловно. Как я могу отказать сборной? В нее еще нужно попасть. Если позовут – приеду сразу.

КОММЕНТАРИИ

Олег Знарок, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

- Считаю, что Александр сыграл орошо. На большинство выходил в качестве защитника - грех было бы не выпустить человека с таким броском. Я поставил Овечкина к дуэту Горовиков-Анисин, но им было сложно. Только накануне игры поздно вечером, узнали, что Саша сможет сыграть. До этого Овечкин катался в другом звене с Волковым и Шафигулиным, так что в игре я ребята сыграли с чистого листа. А вообще есть у меня одна мечта... Если станет явью, будет хорошо. Пока говорить не буду

Константин Горовиков, нападающий ХК «Динамо» (Москва):

- Я сыграл с Александром в одном звене. Потрясающий партнер! Овечкин - большой мастер, играть с ним - одно удовольствие. Думаю, что и с большой площадкой у него проблем не будет. У него столько сил и энергии, что сделай площадку еще больше, он все равно побежит!

Напомним, на время локаута в НХЛ Александр Овечкин будет выступать за московское "Динамо".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER