Четверг 20 сентября, 18:09
Ясно + 22°
 Борис Гребенщиков и его группа провели в Москве закрытый концерт в пользу хосписов

Квартирник "Аквариума" в помощь хосписам прошел в Москве

Фото: Олег Фочкин
Группа "Аквариум" сыграла камерный благотворительный "квартирник" в Центре имени В.Мейерхольда в Москве - собранные средства будут переданы Фонду помощи хосписам "Вера" и центру реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир".

Концерт предварял положенный для таких мероприятий небольшой фуршет, очень скромный по столичным меркам и явно совершенно символический. Там присутствовали лишь партнеры организаторов концерта, благотворители фонда "Вера", развивающего хосписное движение в России, и близкие друзья группы "Аквариум".

После положенного третьего звонка гости переместились в зал. Когда музыканты вышли на сцену, Борис Гребенщиков неожиданно сел за клавиши. Сыгранное интро БГ посвятил переносу столицы России в Братск, о котором он якобы услышал в новостях. Затем Гребенщиков пробрался сквозь торшеры и пальмы на сцене к микрофону и начал концерт с "Платана"

В первом ряду разместилось около 30-40 человек. Все места были полулежачие - несколько квадратных метров перед сценой застелили коврами и подушками. Оформление сцены, атмосфера и узкая компания - все необходимые атрибуты квартирника были учтены. Не хватало только представителей закона.

"Конечно, на квартирниках никто не аплодировал, потому что боялись, что соседи вызовут ментов", - заметил БГ. Зал поддержал Гребенщикова, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER