Вторник 23 октября, 04:10
Ясно + 2°

Медведев и Собянин поздравили Ольгу Остроумову с юбилеем

Народная актриса России сегодня празднует свой юбилей
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Первую "звездную" роль в кино - Женю Комелькову - актриса сыграла в 1973 году в фильме Ростоцкого "А зори здесь тихие".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил народную артистку России Ольгу Остроумову с днем рождения и назвал ее одной из самых ярких звезд отечественного кинематографа, сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

"Вас по праву считают одной из самых ярких актрис отечественного кинематографа. Зрители разных поколений любят Вас за блестящую игру в таких известных фильмах, как "Доживем до понедельника", "А зори здесь тихие...", "Судьба", "Гараж" и многих других. А театральные спектакли с Вашим участием неизменно собирают полные залы", - приводятся слова премьера в релизе.

Также Остроумову поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Замечательная актриса, Вы вносите большой вклад в развитие отечественной культуры. Талант, редкое обаяние и тонкий художественный вкус позволили Вам создать десятки ярких образов, полюбившихся зрителям разных поколений", - говорится в поздравительной телеграмме.

Ольга Михайловна Остроумова отмечает свой 65-й юбилей 21 сентября. Она родилась в городе Бугуруслане Оренбургской области. В 1966 году она поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) имени Луначарского (ныне - Российский университет театрального искусства). В 1970 году окончила институт и пришла работать в труппу Московского театра юного зрителя, где играла в спектаклях "Мужчина семнадцати лет", "Поздняя любовь" и "Тень".

В 1973-1983 годах Остроумова была актрисой Драматического театра на Малой Бронной, играла в спектаклях "Варвары", "Волки и овцы", "Лунин, или смерть Жака" и других. В 1977 году играла в спектакле "Здравствуйте, господин де Мопассан" в театре "Эрмитаж". В 1983 году актриса начала работать в театре имени Моссовета.

В кино Остроумова дебютировала в 1968 году в фильме режиссера Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" в роли Риты Черкасовой. Первую "звездную" роль в кино актриса сыграла в 1973 году в фильме Ростоцкого "А зори здесь тихие" (Женя Комелькова).

Ольга Остроумова - лауреат Государственной премии СССР и премии имени Александра Довженко, член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России. Она была награждена орденом Почета в 1998 году. В 2008 году актриса была удостоена ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER