Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
Выступление команды ДЛШ. Григорий Малыгин (справа).

Виталий Гасаев: у Григория было много творческих планов

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Участник команды «Дети лейтенанта Шмидта» рассказал, что разговаривал с Григорием Малыгиным за несколько часов до его смерти.

Информацию о смерти капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» подтвердил автор юмористических сценариев Андрей Бочаров. По его Бочарова, 42-летний Григорий Малыгин скончался в Москве. При этом обстоятельства смерти ему неизвестны. 

В «Союзе КВН» потдвердили факт смерти известного артиста: «Тело нашла жена Виктория в их собственной квартире. От всех лиг, команд, всех кавээнщиков мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким великого кавээнщика!».

- Супруга актера вызвала наших спасателей, чтобы они помогли открыть дверь в квартиру, - подтвердили в столичном управлении МЧС. – Они вскрыли дверь и увидели внутри труп Григория Малыгина. Других подробностей пока нет, идет экспертиза.

Как удалось узнать корреспонденту «Вечерки», в последнее время шоумен болел и злоупотреблял спиртным. Возможно, именно это и стало причиной смерти актера. Любимым напитком (из спиртных) Григорий считал любой: « Все нравится. Что-нибудь одно, смотря по обстановке. Из безалкогольных - минералка, очень помогает после первых напитков».

Также стало известно, что за два месяца до гибели Григорий Малыгин был избит. Об этом он рассказал в своем интервью. (читайте далее...)

Рок-музыкант Гарик Сукачев был кумиром Григория Малыгина. Мы связались с певцом и, к сожалению, стали первыми, кто сообщил печальную весть о трагической смерти кавээнщика. Музыкант был не в курсе гибели шоумена:

- Я не знал, что был для него кумиром. Всегда печально, когда из жизни уходит человек. Тем более, в столь молодом возрасте. Выражаю соболезнования родным и близким артиста.

Столь печальную весть, к несчастью, мы опять же первыми сообщили эту весть коллеге Малыгина по сериалу "Масквичи" Роману Клячкину. От услышанного артист не сразу смог говорить: 

- Гриша? Из "Детей лейтенанта Шмидта"? - артист закашлялся. - Простите, у меня пересохло в горле. Он был звездой с большой буквы. Когда я еще жил в Красноярске, к нам приезжала команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта", и все ждали выхода Мылыгина. Я с ним когда-то работал, уже в Москве. Это такой позитивный человек! У него было детское выражение лица и высокий голос. Он всегда шутил, всех веселил. Жаль, что такие люди уходят. Я в шоке от услышанного.

Виталий Гасаев, участник команды «Дети лейтенанта Шмидта», певец:

– Я сейчас не в Москве, а на гастролях и новость о смерти Григория Малыгина меня потрясла. Видимо, он умер от сердечной недостаточности, когда его нашли,  у него было черное лицо. Так случилось, что за несколько часов до его смерти я звонил Григорию. Мы разговаривали по телефону, и я почувствовал, что у него было подавленное настроение. Я удивился – почему? Ведь у Григория было много творческих планов. Недавно, он вернулся из Одессы, где была запись программы «Большая разница». Летом у него с ребятами  был тур по Сибири, где они отрабатывали свои новые миниатюры. И вот такая внезапная смерть… Мне очень трудно говорить. Мы дружили с Григорием с 1992 года. Я с женой был свидетелем у него на свадьбе. Мы даже братались и ощущали себя близкими людьми. Хоронить его будут на родине. Его матери эту страшную новость сообщили не сразу – только сегодня. Отец узнал еще вчера. Выражаю соболезнование близким и родным.

Максим Аксенов, участник команды «Дети лейтенанта Шмидта»:

– У Григория остановилось сердце. Он упал и ударился. Отсюда кровь. Никаких признаков насильственной смерти врачи не обнаружили. Григорий Малыгин – был очень талантливым актером, скорее даже сатиричным, а не «юморным». Он никогда не комиковал, не кривлялся на сцене. Играл на полутонах. Очень хорошо ценил и чувствовал слово. Это не правда, что он был последнее время не востребован, как некоторые начали говорить. Его пригласили в «Большую разницу», мы с ним придумали новый проект «Пионеры юмора против пенсионеров КВН». Конечно, любой актер хочет большего. Наверное, он мог сыграть самые разные роли в кино. Он мечтал заняться телевизионной режиссурой. И жил «набело», черновиков не писал. Вот сердце и не выдержало. Его смерть – страшный удар для нас всех. Его жену Вику мы сейчас окружили заботой. Хоронить Григория Малыгина будут на родине, в Томске.

А вот что сам писал про себя Григорий Малыгин на своей персональной странице:

"Родился я 24 июня 1970 года в Томске, не на улице. Как порядочный ребенок, откуда надо. С ногами. Ими же пошел в садик, потом в школу, а затем уже на более крепких ногах - в Томский инженерно-строительный институт на специальность инженер-дорожник, где начал делать левые от учебы забеги в сторону театра и КВН, в котором и затерялся. А потом нашелся. В коммерческой деятельности дослужился до должности замдиректора магазина. В пионерлагеря не ездил, и сейчас по лагерям не тянет! Спорт - чуждое занятие!.. Как бы ни хотелось. Занимался всеми видами спорта, но не более 1 месяца. Спорт - это мое будущее!.. Вот так вот старенький встанешь утром и голым по морозцу, эх!.."

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Масляков-младший, ведущий прмьер-лиги КВН:

- Я очень давно не общался с Григорием, но эта грустная новость, безусловно, всех потрясла. Малыгин появился в КВНе в 1998 году и сразу стал суперзвездой. Как и его команда «Дети лейтенанта Шмидта». Редко встретишь такого остроумного и веселого человека. Знаю, что последнее время он жил в Москве с семьей. Но, после завершения квновской карьеры, он так и не смог найти себя. Были какие-то проекты, попытки раскрутиться, но, по-моему, они не увенчались успехом. По поводу слухов об участии в проекте «Большая разница» мне ничего не известно.

Знаю, что Малыгин был позитивным человеком без вредных привычек. И считаю, что все разговоры о злоупотреблении им алкоголя – вранье. Я такого не помню.

Михаил Башкатов, актер ситкома «Даешь молодежь», шоумен, коллега:

- Это очень большое горе. Не знаю, что сказать в такой ситуации. Григорий – кумир моего детства. Мы вместе работали, и часто пересекались на съемочных площадках. Одно время даже играли в одной команде - «Сибирские сибиряки». Подробностей его гибели не знаю, но выражаю соболезнования его семье и родным. Это большая потеря для нас, как хорошего человека, так и прекрасного квнщика.

СПРАВКА «ВМ»

Григорий Малыгин был капитаном команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» с 1996 года. Этот коллектив, ворвавшись в высшую лигу Клуба, в первом же сезоне стал победителем, а затем завоевал самый главный трофей - кубок чемпионов. Как считает руководитель КВН Александр Масляков, своим большим успехом команда «Дети лейтенанта Шмидта» обязана именно Малыгину.

С 2008 года Малыгин возглавлял творческое объединение «Дети лейтенанта Шмидта», в основном выступал сольно и дуэтом с коллегами по «ДЛШ» на различных концертах, корпоративах. На счету Григория несколько ролей в сериалах («Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня», «Писаки», «Москва. Центральный округ», а также главная роль в художественном фильме «День хомячка».

Артист собирался в ближайшее время участвовать в программе «Большая разница».

Выступление команды ДЛШ. Григорий Малыгин (справа).
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER