Вторник 23 октября, 17:10
Легкий Дождь + 5°

Марк Захаров: Юная дочь Александра Абдулова готовится дебютировать на сцене «Ленкома»

Дочку Александра Абдулова на сбор труппы привела ее мама Юлия Мешина. Марк Захаров пообещал Жене все младенческие роли в «Ленкоме».
Дочку Александра Абдулова на сбор труппы привела ее мама Юлия Мешина. Марк Захаров пообещал Жене все младенческие роли в «Ленкоме».
Фото: РИА "Новости"
22 сентября – «Ленком» открыл свой новый сезон. Правда, несмотря на то, что сезон по счету 86-й, тем не менее в октябре театр отметит свое 85-летие.

- Это круглая дата, за которую обычно дают ордена, - «подмигнул» залу художественный руководитель театра Марк Захаров. – Надеюсь, и мимо нас они не пройдут.

По традиции здесь же, на сборе труппы, коллективу представили новых артистов – только что окончивших Щепкинское училище и Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. И маленькую девочку по имени Евгения Александровна Абдулова, которая пришла в театр со своей мамой:

- Евгения Александровна – будущая исполнительница всех младенческих ролей в нашем театре, - так объявил дочку Александра Абдулова Марк Захаров.

Конечно, не обошлось и без своеобразного подведения итогов сезона минувшего. По традиции вручили премии им. Евгения Леонова актерам, наиболее ярко проявившим себя в прошлом году. На этот раз, правда, выбор был не слишком большим, ведь театр, по сути, сыграл лишь одну премьеру – «Испанские безумства» по «Учителю танцев» Лопе де Вега – и ту на самом излете сезона. Зашел разговор и о только что завершившихся гастролях в Киеве:

- Нельзя сказать, что мы имели успех со спектаклями «Вишневый сад» и «Пер Гюнта», - грустно начал Марк Анатольевич, - но мы ощутили все радости подлинного триумфа.

С этими мыслями о триумфе прошедшем и возможных триумфах грядущих, наконец, подошли и к объявлению планов на ближайший год. К тому самому, чего на каждом сборе труппы ждет каждый актер с надеждой на новую интересную работу. А работы, действительно, задуманы интересные, хотя некоторые из них весьма и весьма рискованные.

22 сентября на подмостки театра вышла блистательная Инна Чурикова в премьерном спектакле Глеба Панфилова «Ложь во спасение», а вскоре последует и официальная премьера «Испанских безумств». Но это спектакли, задуманные и осуществленные в течение прошлого сезона. Из новинок же актеров и зрителей ожидают володинские «Пять вечеров» в постановке питерского режиссера Андрея Прикотенко; одна из комедий итальянского драматурга Карло Гольдони в режиссуре художественного руководителя израильского театра «Гешер» Евгения Арье; и, наконец, экспериментальная работа от самого Марка Захарова в содружестве с хореографом Сергеем Грицаем. Это будут фантазии на темы Аристофана и Чехова под названием «Птицы».

И, пожалуй, главная новость от «Ленкома». Наконец-то, спустя много-много лет здесь вновь появится Малая сцена! Рассчитанная на 150 человек, совсем скоро она будет готова к работе и открыта для молодых актеров и режиссеров, горящих нереализованными творческими идеями. Художественным руководителем Малой сцены станет Александр Збруев, которому и предстоит из поступающих режиссерских заявок отбирать самые перспективные и «запускать их в производство».

Дочку Александра Абдулова на сбор труппы привела ее мама Юлия Мешина. Марк Захаров пообещал Жене все младенческие роли в «Ленкоме».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER