Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
Команда "Дети лейтенанта Шмидта" на фестивале "КВН на Енисее", 1999 год.

За два месяца до гибели Григорий Малыгин был избит

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По данным, размещенным на сайте телекомпании «АГА», в которой работал шоумен, он был сильно избит и ограблен в ночь с 7 на 8 июля 2012 года.

Тогда в своем интервью Григорий рассказал о нападении.

«Я возвращался с мероприятия, решил не ехать на машине, а воспользоваться метро, думал, что так скорее доберусь. Оказалось – добрался медленнее. У торца дома на Вешняковской улице, в районе Выхино, где я живу, меня чем-то сзади ударили по голове (возможно электрошокером), оглушили, я на время потерял сознание, потом меня начали избивать. Целью нападавших было вырвать у меня из рук сумку. Поверх нее  был портплед с костюмом, который совершенно не интересовал нападавших, они его не забрали и целенаправленно стремились отнять сумку.  Эти люди явно «вели» меня или с корпоратива, где я работал, или  от метро.

Думаю, избивали меня 3 человека, я их не видел, только слышал голоса, каждый раз, когда я хотел на них посмотреть, то получал перелом», - рассказывает Георгий в интервью, опубликованном на сайте телекомпании «АГА».

Шоумен сообщил, что был госпитализирован в травматологическое отделение Первой Градской больницы. Диагноз при поступлении: сотрясение головного мозга, двойной  перелом нижней челюсти со смещением, многочисленные ушибы мягких тканей и т.д.

Когда стало известно о смерти Григория Малыгина, один из участников команды «Дети лейтенанта Шмидта», певец Виталий Гасаев предположил, что видимо Григорий умер от сердечной недостаточности.

- Когда его нашли, у него было черное лицо, - рассказал Виталий. - Так случилось, что за несколько часов до его смерти я звонил Григорию. Мы разговаривали по телефону, и я почувствовал, что у него было подавленное настроение. Я удивился – почему? Ведь у Григория было много творческих планов. Недавно, он вернулся из Одессы, где была запись программы «Большая разница». Летом у него с ребятами  был тур по Сибири, где они отрабатывали свои новые миниатюры. И вот такая внезапная смерть… Мне очень трудно говорить. Мы дружили с Григорием с 1992 года. Я с женой был свидетелем у него на свадьбе. Мы даже братались и ощущали себя близкими людьми. Хоронить его будут на родине. Его матери эту страшную новость сообщили не сразу – только сегодня. Отец узнал еще вчера. Выражаю соболезнование близким и родным.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER