Суббота 20 октября, 20:10
Пасмурно + 6°

Израильтяне протестуют против зимнего времени

Сотни израильтян не довольны ранним переводом времени на зимнее.
Фото: www.sxc.hu
По мнению многих жителей страны, перевод времени в этом году произошел слишком рано.

В этом году летнее время в Израиле продлилось 177 дней. Между тем, температура воздуха держится у отметки 30 градусов. Перевод времени в стране привязан к календарю еврейских религиозных дат и с каждым годом это происходит все раньше. Так, в в 2011-м летнее время длилось 193 дня, а в 2013-м - может ужаться до 163 дней.

Один из протестующих на главной площади Телль-Авива, куда сотни граждан пришли со свечами и будильниками, сказал, что зимнее время сокращает активные часы, которые родители могут провести с детьми, повышает риск автоаварий, потому что увеличивается интенсивность движения в темное время суток, и, вообще, обходится израильской экономике в сотни миллионов шекелей. Чтобы «разогнать тьму, на которую обрекает их Ишай в середине лета», протестующие зажгли свечи у дома министра внутренних дел Эли Ишая, в чьем ведении находится израильское время.

Практику перехода на зимнее время в последнее воскресенье перед Йом Кипур (Судным днем) принято объяснять интересами религиозных партий, которые, сократив на час продолжительность световой части суток, облегчили своему электорату тяготы самого строгого иудейского поста.

Законопроект, который предполагает разделить процедуру перевода стрелок часов и еврейского календаря израильский парламент собирается рассмотреть еще с прошлого года. В документе предлагается переходить на зимнее время не раньше октября, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER