Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Закись азота (веселящий газ) расфасовывают в обычные воздушные шарики с помощью специального баллона.

Наркополицейские вышли на борьбу с веселящим газом

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сотрудники ФСКН убедились, что ни в одном из 10 клубов, где любой желающий мог приобрести газ за 400 рублей, не было разрешения на его реализацию.

Наркополицейские в сопровождении спецназа проверили, насколько законно в ночных клубах продается, так называемый, «веселящий газ» - закись азота, расфасованный в обычные надувные шарики с помощью специального баллона. Сотрудники ФСКН убедились, что ни в одном из 10 клубов, где любой желающий мог приобрести газ за 400 рублей, не было разрешения на его реализацию. Уловом наркополицеских, стали несколько баллонов с оксидом диазота и десятки «веселых» молодых людей.

- Закись азота применяется для наркоза даже при родах, считается безопасной для плода, - рассказал «ВМ» нарколог Олег Стеценко. - Но стоит хотя бы немного превысить количество препарата, и расплата неминуема: асфиксия, нарушение кровообращения мозга, вплоть до летального исхода. Правильную дозировку пациенту может подобрать лишь врач-анестезиолог.

Комментарии

Анастасия Бояркина, и. о. главы пресс-службы ФСКН по Москве:

- Наше ведомство, совместно с главным российским наркологом Евгением Брюном, пытается законодательно запретить свободную продажу закиси азота. Употребление вещества наносит серьезный вред здоровью. Мы закрываем точки, штрафуем продавцов, так как все они торгуют «веселящим газом» незаконно.

Александр Дрейзин, психиатр, нарколог:

- Любая незаслуженная радость вызывает привыкание. Есть радость, которую нам дает наш собственный организм: от хорошо сделанной работы, от секса, от нагрузки, и пр. А радость от вдыхания оксида азота наносит не только физический, но и психологический вред.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER