Пятница 21 сентября, 07:09
Туманно + 10°
Грибов до сих пор в лесу полным-полно – и благородных, и чернушек-волнушек, и сыроежек, и, конечно, опят.

Салаты из грибов: вкусно и оригинально

Фото: Смирнов Владимир
Грибов до сих пор в лесу полным-полно – и благородных, и чернушек-волнушек, и сыроежек, и, конечно, опят.

А сейчас на подходе волна опят еловых – самых ароматных, самых ценных в заготовке. «Вечерка» решила поделиться своим запасом рецептов блюд из грибов; надеемся, вам будет так же вкусно, как и нам!

Салат «Фламинго»

1 банка шампиньонов консервированных, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 красная луковица, растительное масло, майонез.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце пассеровки добавьте нарезанные шампиньоны (жидкость слейте в отдельную посуду) и обжарьте вместе с луком. Слейте жидкость из консервированной фасоли, выложите фасоль к грибам, долейте жидкость, которая осталась от шампиньонов и тушите до полного ее выпаривания. Затем салат остудите и заправьте майонезом.

Салат селедочный

100 г маринованных грибов, 200 г сельди, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица. 2 яйца, 2 яблока, майонез, укроп.

Филе соленой сельди нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте свежие зеленые яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы и вареные яйца. Репчатый лук мелко порубите. Смещайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте зеленью укропа.

Салат «Суоми»

500 г соленых грибов, репчатая луковица, 200 г сливок, 2 чайн. ложки сахара, 2 стол. ложки сока лимона, перец.

Для салата подойдут любые соленые грибы, которые нужно предварительно замочить в холодной воде. Выньте грибы из воды, мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите. Приготовьте заправку из смеси сливок. Лимонного сока, сахара и перца. Перемешайте грибы с луком, полейте заправкой и подавайте к столу.

Салат «Гнездо»

2 картофелины, 8 яиц, 1 банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 копченых окорочка, 200 г натертого сыра, 2 зубчика чеснока. 100 г грецких орехов, майонез, листья салата. Растительное масло.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Выньте картофель из сковороды, а в оставшемся масле обжарьте измельченный лук и нарезанные соломкой шампиньоны. Окорочка нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, отделите белки от желтков. Желтки отложите, а белки мелко порубите. Дно большого плоского блюда застелите листьями салата, сверху положите картофельную соломку и нарезанное длинными ломтиками куриное мясо в виде гнезда. Сыр и желтки яиц натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Влажными руками слепите из сырной массы шарики, в середину каждого вложите очищенное ядро грецкого ореха, обваляйте в сухарях и положите сверху на картофель. Остальные орехи измельчите и посыпьте салат.

Грибные сердечки

Грибы, 4 яйца, 100 г сыра, 2 небольшие луковицы, соль, перец, 1 стол. ложка кетчупа, майонез.

Грибы промойте, нарежьте и отварите, затем потушите в масле. Перед окончанием тушения немного посолите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. В миску положите приготовленные грибы, натертый сыр, яйца и лук. Добавьте приправы, кетчуп и майонез. Из мякиша белого или черного хлеба вырежьте специальной формочкой для печенья сердечки. Немного подсушите их в духовке. Затем сердечки намажьте приготовленной массой и украсьте зеленью.

Салат «Сайгон»

400 г шампиньонов, 2 луковицы, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, майонез, растительное масло.

Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком. Яйца и куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Картофельный салат

400 г маринованных белых грибов, 200 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука репчатого, 4 стол. ложки зеленого лука, майонез.

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Снимите кожицу с соленых огурцов и тоже нарежьте кубиками. Слейте жидкость из маринованных грибов, промойте их и соедините с нарезанными овощами и луком. Заправьте майонезом.

Грибной салат с яйцами

300 г грибов, 1 яйцо, 50 г лука репчатого, 3 стол. ложки растительного масла.

Маринованные или соленые грибы крупно нарежьте, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, нарезанный лук и посолите по вкусу. Перед подачей на стол положите в салатник, залейте сметаной и украсьте зеленью.

Салат из белых грибов

500 г белых грибов, 150 г растительного масла, 100 г маринада (100 г 3% уксуса, 50 г сахара, 2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка горчицы), лавровый лист.

Грибы очистите и вымойте, срежьте с них кожицу, отделите шляпки от ножек и нарежьте кубиками. Варите грибы в течение получаса в подсоленной воде, затем слейте жидкость и охладите. Приготовьте маринад из уксуса, горчицы, молотого черного перца с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залейте грибы маринадом, сверху покрошите лавровый листик. Выдержите салат в течение 2 часов, затем не очень обильно полейте растительным маслом и подавайте, украсив зеленью.

Салат слоеный

200 г вареного риса, 200 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 г шампиньонов, морковь, майонез, соль по вкусу.

Отварите рис и яйца, грибы нарежьте и обжарьте с морковью, натертой на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Салат выкладывайте слоями: рис, смажьте майонезом, затем – крабовые палочки (майонез), вареные яйца (майонез), грибы с морковью (майонез). Сверху можно украсить вареным желтком и зеленью.

Салат «Кукурузник»

1 банка консеpвиpованных грибов, 1 банка консеpвиpованной кукуpузы, 300 г твердого сыpа, 1 луковица, майонез.

Грибы выньте из банки и мелко нарежьте. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте с кукурузой, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с грибами и луком

100 г свежих белых грибов, 2 помидора, 4 луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложки винного уксуса, 1 чайн. ложка горчицы, 1 стол. ложки рубленной зелени, перец черный молотый и соль по вкусу.

Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Затем достаньте грибы из отвара и нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и соедините с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль хорошенько перемешайте и заправьте грибы с луком. Украсьте салат дольками помидоров и посыпьте рубленной зеленью.

Грибной салат с орехами

200 г копченой грудки курицы, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 2 картофелины, майонез, 2 стол. ложки толченых грецких орехов, зелень и соль по вкусу.

Картофель отварите и нарежьте кубиками. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте. С огурца снимите кожицу и нарежьте соломкой. Грибы разрежьте на четыре части. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленым горошком, а сверху посыпьте орехами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER