Четверг 18 октября, 17:10
Ясно + 18°

Виновник ДТП на Минской пил два дня

Виновник ДТП Александр Максимов.
Виновник ДТП Александр Максимов.
Фото: Одноклассники
Водитель, сбивший семь человек на западе столицы, при задержании вел себя агрессивно.

В полиции водитель автомобиля Toyota Александр Максимов 1982 года рождения заявил, что он употреблял алкоголь в течении двух дней. Совершив наезд на остановку, в результате чего погибли семь человек и трое пострадали. Отмечается, что при задержании мужчина вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, которые проводили съемку, а также пытался вырвать видеокамеру из рук сопровождавших его полицейских, угрожая ее разбить.

Кроме того, виновник ДТП заявил, что за содеянное ему надо застрелиться.

Между тем, работы на месте трагедии на Минской улице были завершены следственно-оперативное группой в 23.00 22 сентября.

- В результате проведенной экспертизы установлено, что на момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России. - В 2010 году мужчина уже лишался права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии.

В настоящее время, личности пяти из семи погибших не установлены. Как сообщили в столичном управлении МВД РФ, на данный момент опознаны двое погибших - мужчина 40-45 лет и 31-летней женщины.

Напомним, на западе Москвы автомобиль Toyota наехал на остановку, где с десяток человек ждали автобуса. В результате чего на месте погибли 7 человек, в числе которых несовершеннолетние. Троих с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Водителю грозит до девяти лет тюрьмы.

Отметим, что на форуме, на персональной страничке Максимова в известной социальной сети – почти сотня сообщений. Самый «мягкий» из которых - «Надо не УЖЕСТОЧАТЬ, а навсегда прав лишать за пьянку!!!! А если сел без прав за руль пьяным - В ТЮРЬМУ!!! Вот тогда, может, подумают... а вообще... разорвали бы родственники и друзья таких убийц, может и другие задумались бы...хотя – сомневаюсь...» Последний визит Максимова на сайт - 15.24, а уже в 15.35, по данным правоохранительных органов, семь человек погибли под колесами его автомобиля…

СПРАВКА "ВМ"

29 июля 2012 – на Мякининском шоссе водитель автомобиля Ford Focus сбил компанию из шести человек – молодые люди получили несерьезные травмы, кроме одного пострадавшего, который получил черепно-мозговую травму. И водитель, и пешеходы были в нетрезвом состоянии.

26 июля 2012 – пьяный мотоциклист на пересечении Первомайской и 9-й Парковой улиц сбил трех человек, выходивших из трамвая. Никто не погиб, но все участники ДТП были госпитализированы, двое – в тяжелом состоянии.

21 июля 2012 – 24-летняя Екатерина Заул на автомобиле Land Rover  сбила насмерть пять человек на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. Среди жертв оказался семилетний ребёнок. Медэкспертиза показала: женщина была пьяна. В крови Заул обнаружили 0,5 промилле алкоголя.

11 июня 2012 – пьяный мужчина на Volvo сбил сначала коляску с 10-месячным ребенком, затем 17-летнюю девушку на роликах на территории «Лужников», вылетел на тротуар и  пробил парапет набережной. Машина повисла над рекой. Девушка и ребенок были госпитализированы.

21 мая 2012 – вблизи деревни Зеленково Истринского района Подмосковья водитель Audi насмерть сбил трех человек на остановке. По версии автоинспекторов, водитель и его друг устроили гонки на дороге. Один из них не справился с управлением, и автомобиль на полном ходу влетел в остановку.

2 апреля 2012 – 21-летний нетрезвый водитель сбил стоявшего на посту на МКАД автоинспектора. Сотрудника ГИБДД увезли в больницу с переломами.

Читайте также

В Москве госпитализирован виновник ДТП на Минской улице

Как отметили в ведомстве, водитель автомобиля, выехавшего на остановку на Минском шоссе и сбивший на смерть семерых человек, доставлен в Боткинскую больницу. (читайте также…)

В ДТП на Минской улице в Москве погибли дети - источник

По предварительным данным, шестеро из семи погибших - дети. (читайте также…)

Виновник ДТП Александр Максимов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER