Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Накануне белый медведь уже приходил в поселок. Местных жителей предупредили об опасности и рекомендовали не выходить без надобности из дома, но это не остановило "кормилицу"

Белый медведь напал на жительницу Чукотки, когда она пыталась покормить хищника

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С селе Янранай Чаунского района Чукотки белый медведь напал на местную жительницу, когда та решилась покормить зверя куриными окорочками, сообщает в понедельник пресс-служба регионального УМВД.

Крики о помощи услышал помощник участкового уполномоченного полиции. Он схватил карабин и выскочил на улицу. В это время медведь уже тащил свою жертву в сторону тундры. Мужчина ранил животное. В это время женщина смогла отползти на несколько метров, и полицейский произвел второй выстрел.

Медведь был убит, а местная жительница отправлена в больницу. Врачи обработали укушенные раны пациентке, ее жизни ничто не угрожает. Женщина призналась, что накануне употребляла спиртное, поэтому неадекватность ее поведения объяснима, считают в полиции.

Жители Янраная знали о возможном появлении медведя в селе. Накануне они вместе с полицейскими уже выгоняли животное. Местных жителей предупредили об опасности и рекомендовали не выходить без надобности из дома, держать оружие наготове, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER