Понедельник 24 сентября, 23:09
Легкий Дождь + 10°
Чем занять ребенка на отдыхе - проблема извечная

Дети на отдыхе: кому в радость, а кому и в обузу

Фото: Константин Исааков
Большинство наших туристов готово брать в путешествие детей с 3-х лет.

На финише туристического сезона портал turizm.ru провел интерактивный пользовательский  опрос: «С какого возраста вы готовы брать с собой ребенка в туристическую поездку?» В нем приняли участие более 7 тысяч человек.

Всем родителям хорошо известно, что отдых с малышом – это очень непросто. В то же время европейские мамочки давно не боятся брать с собой детей буквально с младенчества.  Такой тренд начинает проявляться и среди россиян. Впрочем, как показал опрос, они пока не столь решительны в этих вопросах. Только 17 процентов респондентов признались в том, что готовы брать ребенка в поездку сразу после его появления на свет. Родители малышей, вышедших из грудничкового возраста, проявили чуть больше смелости: 20 процентов опрошенных готовы путешествовать с детьми от года и старше. Но большинство (34 процента) готово  брать с собой детей только по достижении ими трехлетнего возраста.

Безусловно, отдыхать за границей со школьников значительно проще, чем с младенцем или дошколенком. Именно так считают 19 опрошенных. И наконец, 11 процентов выступили в принципе против отдыха с детьми, выбрав вариант «Лучше ездить без детей». К слову, с ними согласны и многие респонденты опроса, проведенного не так давно сайтом Jetcost.co.uk, согласно результатам которого, 63 процентам британцев наибольший дискомфорт, например, в полете доставляют «шумные дети».   

- Туристическая индустрия сегодня предпринимает серьезные усилия для того, чтобы отдых с детьми любого возраста был для их родителей максимально комфортным с точки зрения организации, и выгодным с точки зрения цены, – прокомментировала это Мария Никольская, руководитель отдела по работе с туроператорами сети туристических агентств «1001 тур». – В любом дорожащем своей репутацией отеле разработаны специальные анимационные программы, созданы детские комнаты, где можно оставлять малыша под присмотром профессиональных воспитателей и детских врачей в то время, как родители, например, отдыхают на пляже или выезжают на экскурсии, формируются специальные детские меню. В последние годы российские туроператоры стали открывать и собственные сети детских клубов, где с детьми занимаются рисованием, лепкой, учат плавать, ставят спектакли, в общем, не просто развлекают малышей, но и способствуют их развитию. Кроме того, путешествие с ребенком, как правило, не влечет за собой существенной финансовой нагрузки для родителей. Современные отели предоставляют скидку от 20 до 100 процентов  на проживание детей от 2-х до 12-ти лет, а входные билеты в парки развлечений, музеи, зоопарки, аквапарки для детей младше 12-ти лет, как правило, стоят вдвое дешевле взрослых.

Чем занять ребенка на отдыхе - проблема извечная
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER