Вторник 25 сентября, 13:09
Дождь + 8°
Фракция парламентского большинства Госдумы поддержит кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы нового комитета по СМИ.

Единороссы поддержат кандидатуру Митрофанова на пост главы комитета по СМИ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Заседание президиума фракции парламентского большинства решил дать эсеру «зеленый свет».

24 сентября на заседании президиума «Единой России», было вынесено соответствующее решение. Сейчас решается вопрос о кандидатуре его первого заместителя, по поводу которого, по словам источника, участвующего в заседании, идут споры.

Алексей Митрофанов на совещании не присутствует, но ранее он уже заявил, что предложение возглавить комитет по СМИ к нему поступило, и он ответил согласием.

- Еще рано принимать поздравления. Голосование состоится в пятницу. В среду я буду выступать перед фракцией "Единой России", - сказал корреспонденту "Вечерки" Алексей Митрофанов. - Однако, сегодня президиум "Единой России" в лице Андрея Воробьева, главы фракции, сделал заявление, что они поддержат мою кандидатуру на главу комитета по информационной политике. В ведении этого комитета не только вопросы СМИ, но также и связи. Надо понимать, что председатель комитета в Думе - это не министр. Будем работать с фракциями и с депутатами. Выполнять регулярную работу. Конечно, у меня тоже есть некоторые инициативы. Но я пока о них говорить считаю нецелесообразным. Конечно, общественным телевидением тоже будем заниматься. В том объеме, который требуется от депутатов.

Избранный в Госдуму от фракции «Справедливая Россия» АлексейМитрофанов был отстранен от работы во фракции в мае, после того, как он не выполнил фракционное решение эсеров и проголосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

30-ый комитет в Госдуме – комитет по СМИ должен быть сформирован уже на этой неделе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Резник, депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия", член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы:

- Да, это правда. Слышал о том, что "Единая Россия" собирается его поддержать. Я не буду комментировать. Раз решили, значит решили. Вопрос с назначением решен. Комментировать не буду.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER