Вторник 23 октября, 04:10
Ясно + 2°

Лучшее американское "телемыло" получило награды «Эмми»

Лауреатом в номинации «Лучшая комедийная мужская роль второго плана», как и в прошлом году, стал Эрик Стоунстрит за работу в сериале «Американская семейка»
Фото: Reuters
В воскресенье вечером в США были объявлены победители самой престижной премии, которую считают телевизионным аналогом «Оскара».

Первым лауреатом в номинации «Лучшая комедийная мужская роль второго плана», как и в прошлом году, стал Эрик Стоунстрит за работу в сериале «Американская семейка». Режиссер и сценарист Луис Си Кей во второй раз получил награду за сценарий к сериалу «Луи» о комике, который стал отцом-одиночкой.

Премия вручается в 463 номинациях. Американская национальная телевизионная академия присуждает «Эмми» за лучший драматический и комедийный сериалы, награждает лучших актеров и актрис в сериалах разных жанров, отмечает самые удачные программы и развлекательные шоу. Награда вручается также за музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, свет и даже за редактирование. Золотая статуэтка в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной наградой в телевизионном мире.

– Совершенно заслуженные награды, – сказал «ВМ» режиссер телесериала «Универ» на канале ТНТ Роман Самгин.

– Вы любите американские телесериалы и стоит ли их закупать российским телеканалам?

– Люблю хорошие работы американских коллег и, конечно, лучшее закупать всегда нужно.

– Вы видели новые серии знаменитой «Американской семейки», создатель которой получил статуэтку как лучший режиссер комедийного сериала?

– Видел, и она мне понравилась.

– Как вы считаете, в какой стадии развития сейчас российские телесериалы?

– К сожалению, только в начальной. Возможно, по качеству фильмов мы многие страны опережаем, но американцев пока еще не обошли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER