Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери 10 лет назад.

Останки убийцы Михаила Круга установили генетики

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более месяца изучали эксперты скелет неизвестного мужчины, найденный в Тверской области.

Информацию дал один из осужденных, который утверждал, что эти останки принадлежат некоему Веселову. Тот являлся активным членом «ломовской» ОПГ, он и убил певца. Результат генетической экспертизы показал – скелет принадлежит Михаилу Веселову 1973 года рождения. Усложняло работу экспертов то, что после 10 лет в земле, мягкие ткани практически исчезли. Веселов – главный подозреваемый по делу об убийстве Михаила Круга.

Старшая сестра убитого шансонье Михаила Круга Ольга Медведева сказала корреспонденту «Вечерней Москвы», что ей, «плевать, принадлежит скелет бандиту Михаилу Веселову или нет». Она не видит главного – логических связей.  Доказанных связей.

- Следователи вообще держат нас в информационном вакууме, - говорит «ВМ» Ольга Медведева, вице-президент Фонда Михаила Круга, сестра шансонье. – Знаете, а кто говорит, что именно Веселов убил? Подтверждений этому никаких от Следственного комитета нет и не было. Ну, нашли скелет, ну провели экспертизу останков, ну, действительно, это Веселов. Но какая связь между Веселовым и пулями, которые убили Круга? Я пока этих взаимосвязей не нахожу. Веселов всего лишь принадлежал ОПГ,  которая, якобы, причастна к убийству в ночь с 30 на 1 июля 2002 года. Ирина (вдова покойного Ирина Круг – А.Е.) опознала Агеева. Агеев был в доме. Агеев - «Тверской волк». Веселов – тоже, якобы, из этой ОПГ. Но, черт возьми, если вы громко кричите во сне ночью, значит ли это, что все члены вашего кондоминиума причастны к этому? Одни «якобы», «если», «вроде как». Ничего не доказано. Вот, теперь только железно известно, что останки человека с обочины принадлежат Михаилу Веселову. Как далеко до правды еще!

10 лет и 2 месяца прошло с убийства популярного шансонье Михаила Круга. И, кажется, что успехи следствия только раздражают родных. Все запутались и устали от версий.

- В этом смысле ничего не меняется, - говорит Ольга Владимировна. И поправляет себя: - Хотя нет. Несколько дней назад мне пришлось закрыть мемориальный магазин шансона. Нечем платить за аренду. 

Магазин в Твери, где поклонники шансонье покупали кружки, пластинки, коврики, футболки, разорился. В месяц аренда составляла 35 000 рублей. Это оказалось непосильными тратами для Ольги. Она с грустью замечает:

- Вот это реальность. А все остальное - домыслы. 

Автор и исполнитель песен в жанре русского шансона Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери 10 лет назад. В ночь на 1 июля 2002 года двое неизвестных пробрались в коттедж певца и стали избивать его тещу. Когда артист прибежал на крик, преступники открыли огонь и ранили певца. Однако он сумел добраться до дома соседа Вадима Русакова, который отвёз шансонье в Тверскую городскую больницу №6, где Михаил Круг скончался.

Читайте также

Найдено тело предполагаемого участника нападения на дом Михаила Круга

Скелетированный труп подозреваемого гражданина Веселова найден в районе автотрассы. Предполагается, что мужчина 1973 года рождения, был убитый выстрелом в голову. Веселов был участником ОПГ "Ломовские" и пропал в марте 2003 года. (читайте далее...)

Сестра Михаила Круга: «Я никому давно не верю»

- Я буду верить только тогда, когда ко мне лично придет официальный представитель Следственного комитета и скажет: «Все, преступление раскрыто», но такого пока нет. Я вообще не верю ни агентствам, ни газетам, потому что вы все врете. Все, что я читаю о брате – это все неправда. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER