Воскресенье 23 сентября, 00:09
Ясно + 18°
Полицейские обеспокоены новым увлечением молодежи.

Подростков под Новгородом сняли с крыши "Сапсана"

Фото: mr7.ru
Поезд пришлось остановить из-за трех экстремалов.

"Вчера на станции "Окуловка" сотрудники транспортной полиции задержали трех человек - девушку и двоих молодых людей, которые были замечены на крыше "Сапсана"", - приводит РИА "Новости" слова пресс-службы МВД по СЗФО. Максимальная скорость "Сапсана" на одном из участков составляет около 250 километров в час.

Задержка поезда, таким образом, составила 2 минуты. Один из задержанных юношей - студент петербургского вуза, другой - безработный, девушка - жительница Вологодской области, студентка колледжа.

"У них было изъято альпинистское снаряжение и видеозапись", - сказали агентству. Экстремалам выписан штраф и составлен протокол об административном правонарушении.

Один из молодых людей в течение последнего года попадался на "зацепинге" уже шесть раз, добавила представитель пресс-службы. Несмотря на то, что сумма штрафа - 100 рублей - невысока, "зацепинг" может иметь серьезные последствия для молодых людей.

"Зацепинг" стал популярен среди молодежи в последнее время. В Петербурге погиб подросток, сорвавшись с крыши электрички. Гибель "зацепера" - далеко не единичный случай. Еще один случай произошел в Подмосковье. Пятнадцатилетний мальчик после поездки на грузовом поезде остался без ноги. Подросток пытался зацепиться за вагон по ходу его движения.

Однако подобная смертельная практика не пугает любителей экстрима.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER