Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Жертвами ДТП с пьяным водителем стали 7 человек, в том числе пятеро детей.

В крови виновника ДТП на Минской улице обнаружено 1,55 промилле алкоголя

Фото: Одноклассники
Тверской суд арестовал Александра Максимова. По признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня".

В крови водителя Александра Максимова, сбившего насмерть на остановке на западе Москвы семерых человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промиле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сказал собеседник агентства.

Официальные результаты анализа будут получены через десять дней

Отметим, что наличие в организме 1,5 промилле алкоголя является средней степенью опьянения и равно употреблению более 400 мл водки. Такая доза, как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Позже стало известно, что виновник ДТП арестован. Таким образом, Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД России по Москве и арестовал 29-летнего Александра Максимова. Мужчина проведет за решеткой два месяца – ровно столько, по мнению суда, потребуется следователям для выяснения всех обстоятельств трагедии. (читайте далее...)

Уже известно, что Александр Максимов признал свою вину. 

"Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили", - заявил Максимова.

В свою очередь адвокат обвиняемого пояснил, что речь его подзащитного осознанная.

"Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице", - сказал адвокат. (читайте далее...)

Резонансное ДТП с участием Максимова произошло 22 сентября на Минской улице на западе Москвы. Автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. Погибли семь человек, еще трое пострадали. На нынешний момент опознаны тела всех погибших. Пятеро из семерых погибших - дети.

КОММЕНТАРИЙ

Любовь Шишенкова, врач-нарколог:

- Мягко говоря, выпил он порядочно. Рассчитать точную дозу спиртного достаточно трудно, но можно с уверенностью сказать, что не меньше поллитровой бутылки водки. Это минимум. А скорее всего - полторы бутылки.


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER