Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
По словам Дворковича, решение о докапитализации «РусГидро» должно быть принято в ближайшее время.

В правительство РФ поступили предложения о докапитализации «РусГидро»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник сообщил, что Минэкономразвития и Минэнерго внесли в правительство документы, необходимые для реализации предложения правительства о докапитализации «РусГидро».

«Мы готовы представить документы для одобрения президентом», - сказал он.

Ранее Минэкономразвития предложило докапитализировать «РусГидро» за счёт средств компании «Роснефтегаз». По словам Дворковича, для реализации инвестпрограммы «Русгидро» необходимо приблизительно 30 миллиардов рублей.

«Если говорить о возможных дополнительных сделках, то 50 миллиардов рублей, может быть 50 с небольшим миллиардов рублей. Способ докапитализации пока не выбран: есть позиция правительства и конкретные предложения, была позиция «Роснефтегаза», тоже с предложениями. Доклад президенту я представил, сейчас идет обсуждение», - сказал вице-премьер.

Как передаёт РИА «Новости», Дворкович отметил, что решение о докапитализации «РусГидро» должно быть принято в ближайшее время. «Мы считаем, что решение должно быть принято в этом году, либо, самое позднее, в первом квартале следующего года», - добавил он.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER